正在阅读:帮助涉诈资金取现转存赚好处费 他们都被抓了

帮助涉诈资金取现转存赚好处费 他们都被抓了

温州网 2022-09-23 09:20:24

  温州网讯 连续几天到银行存取款,看到银行工作人员打电话就想跑。近日,多人帮助涉诈资金取现转存赚取好处费被警方抓获。

  9月9日下午2时20分,一名男子来到中国工商银行温州丰门支行柜面要求取现金7万元。经办柜员在核查时发现,该男子近几天的存取款记录异常,符合“快进快出”的可疑特征,便进行询问核实,同时按照工作流程向鹿城区反诈中心和属地鞋都派出所报备。不料该男子非常警惕,看到银行工作人员神色有异,便趁工作人员打电话之际迅速离开银行。

  在银行的协助下,警方发现该男子涉嫌出租出借银行卡为犯罪分子提供便利,为此通知附近其他银行网点注意防范。

  当天下午3时许,鹿城区公安分局双屿派出所接工商银行双屿支行报警称,该男子再次出现要求取现。这次,在银行网点工作人员的紧密配合下,民警当场将其抓获。

  经审讯,该男子姓龙,并供述了其伙同张某、周某帮助涉诈资金取现转存赚取好处费的违法犯罪事实。

  龙某供述,今年8月底,他到绍兴打工时联系上老乡周某。周某听说他没找到工作,便告诉他可通过帮忙异地转账获利,承诺每次转账都给取现金额3%的好处费。

  在金钱的诱惑下,龙某将自己的银行卡账号提供给周某,并在周某的指挥下,于9月1日前往绍兴工行某网点将转入卡内的12万元涉诈赃款取出,在自行留下3600元的好处费后,就近前往绍兴农行某网点将剩下的116400元涉诈赃款存入周某指定的农行账户。

  9月9日,尝到甜头的龙某陪周某到鹿城故伎重施。龙某向民警透露,他看到银行工作人员打电话,就害怕逃走了。事后在周某的坚持下,他才再次来到双屿支行取钱,没想到就被抓了。

  9月9日当晚,双屿派出所与临江派出所联合行动,在永嘉县桥头镇将犯罪嫌疑人周某和张某抓获归案。据张某交代,其因赌博负债累累,听男友周某说可把银行卡借他人转账即可获3%的好处费后,便在周某的唆使下分别于贵州老家、绍兴和永嘉等地操作十余次异地提现转账,一共获利3万余元。

  日前,犯罪嫌疑人龙某、周某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被鹿城警方依法刑拘,张某已依法移送外地公安进一步侦查。

  来源:温州晚报

  原标题:帮助涉诈资金取现转存赚好处费 一对情侣加老乡都被抓了

  记者 叶雄伟 通讯员 吴胜彪

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈