正在阅读:乐清市委书记徐建兵:坚决打赢除险保安百日攻坚决胜之战

乐清市委书记徐建兵:坚决打赢除险保安百日攻坚决胜之战

温州网 2022-09-23 10:01:27
要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧除险保安这根弦,全面排查、全速整改,严阵以待、严防死守,确保维稳安保各项工作万无一失,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

温州网乐清支站讯  9月22日,在温州市除险保安百日攻坚行动推进会之后,乐清立即召开续会,对除险保安工作再部署、再加压、再推进。市委书记徐建兵在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧除险保安这根弦,全面排查、全速整改,严阵以待、严防死守,确保维稳安保各项工作万无一失,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长戴旭强主持,潘云夫、陈向东、何占宇等参加会议。会上,市委副书记、政法委书记何占宇通报了全市除险保安暨平安乐清“大起底大整治大提升”百日攻坚行动进展及信访有关工作情况。

徐建兵在讲话中充分肯定除险保安暨平安乐清“大起底大整治大提升”百日攻坚行动开展以来取得的成效,要求进一步增强忧患意识、问题意识,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,把预案准备得更周密一些,努力以“工作确定性”应对“风险不确定性”,坚决打赢除险保安百日攻坚决胜之战。

徐建兵强调

紧盯重点、强力攻坚,以最严措施筑牢安全防线。要严防政治安全事件,提升重大风险隐患预警能力,健全线上线下一体化处置机制,严格落实“ 3+X” 御外机制,筑牢坚固防线;要严把公共安全关口,对道路交通安全、生产安全、消防安全、燃气安全等重点领域开展地毯式排查整治,高压严打黑恶势力、严重暴力、“两抢一盗”等违法犯罪行为,加强对高危人群动态管控,维护社会和谐稳定;要严抓信访维稳工作,深入开展信访“五清”行动,抓好经济金融、房地产、医疗卫生、劳动就业、教育民生、征地拆迁等领域风险排查,推动问题动态清零。

徐建兵强调

健全机制、压实责任,以最大合力狠抓工作落实。要强化组织领导,进一步压实各级党委、政府主体责任,切实抓好任务清单落实落地、突出问题整改巩固等工作;要健全应急体系,进一步细化完善应急预案,严格落实领导带班、值班制度,特别要加强国庆假期值班备勤工作,确保做到准备在前、化解在小;要严格督考问责,按照“四个一”要求,加强重点风险隐患督导检查,挂图作战、对账销号,坚决做到令行禁止、执行到位。

戴旭强强调,以战时状态扛起政治使命,聚焦目标任务,从严从紧、从速从实抓好各项风险防范化解;以战时标准抓好排查整治,聚焦重点领域深入排查整治一批突出问题,化解清除一批疑难杂症,推动解决一批顽瘴痼疾;以战时纪律压实工作责任,构建纵向到底、横向到边的闭环体系,确保责任落实无死角、任务执行无盲区、工作协同无缝隙。 

来源:乐清市融媒体中心记者 朱琼洁/文 刘言勇/摄

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈