正在阅读:阿富汗临时政府:美冻结阿海外资产不合法

阿富汗临时政府:美冻结阿海外资产不合法

央视新闻客户端 2022-09-23 10:14:13

  2021年塔利班在阿富汗重新掌权后,美国冻结了阿富汗央行在美国的约70亿美元的外汇储备,此举引发了国际社会的强烈谴责。当地时间21日,阿富汗临时政府副发言人比拉勒·卡里米在接受中央广播电视总台记者专访时表示,美国的做法严重违反了国际法,美国必须向阿富汗归还所有被冻结的资产。

  阿富汗临时政府副发言人 比拉勒·卡里米:我们曾多次表示,(美国冻结阿富汗海外资产)是不合理的,这一行为违背了国际法和国际关系基本准则。这笔资产必须归还我们,这是属于阿富汗人的,必须无条件归还给阿富汗人。这笔资金对稳定阿富汗的货币和经济非常重要。

  卡里米表示,阿富汗眼下面临着严重的经济和人道主义危机,迫切需要资金投入到国家重建和改善民生。随着冬季将至,这些问题恐将进一步恶化。在这样的状况下,美国还要把阿富汗海外资产据为己有,是对阿富汗人民合法权利的侵犯。

  责任编辑:吴啸浪

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:陈文雅责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈