正在阅读:“小警务”服务“大民生”!仰义派出所里的暖心“小事”

“小警务”服务“大民生”!仰义派出所里的暖心“小事”

温州网 2022-09-27 14:13:51

  温州网讯(通讯员 周苗苗)夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,仰义派出所秉持“小警务”服务“大民生”理念,用心用情为群众解决困难事、烦心事,用实际行动服务群众、温暖民心,切实当好群众身边的“平安卫士”。

  解决快递丢件难题获赠锦旗

  日前,仰义申通快递员江师傅来到仰义派出所报警称,其在仰义街道某鞋业门口派送快递,离开后快递丢失。

  仰义所值班民警鲁云峰安慰江师傅,让其仔细回忆快递丢失过程,后根据江师傅的派件路线,开始对他的行程进行“复盘”。经过不懈寻找和实地走访,9月15日,民警鲁云峰终于找到误拿快递的群众。经沟通,该群众对江先生赔偿了相应损失。

  9月20日,江师傅将一面写有“雷霆出击破案神速,一心为民廉洁奉公”的锦旗送到了仰义所民警鲁云峰手中。

  救护国家二级保护野生动物获得证书

  9月19日,仰义所接警称有群众发现一只大型鹰鸟,值班民警张健立即赶赴现场参与救护行动。

  经现场确认,该鹰鸟为蛇雕,是一种珍贵的大型猛禽,属于国家二级保护野生动物。民警张健初步检查之后,发现蛇雕翅膀处有伤口,一时难以飞行,遂将其带回派出所内精心照料。当日下午,蛇雕移交给温州绿眼睛生态保护中心收养救治。

  孩子赌气出走民警帮忙找回

  “警察同志,我14岁的儿子小何(化名)离家出走了,我在外面找了很久都找不到他。现在这么晚了,我怕他在外面有危险!”9月19日晚21时许,一位情绪激动的父亲走进仰义派出所,向民警报警求助。

  “别急,你儿子大概是什么时候出走的?当时他穿着什么样的衣服?”仰义所民警一边安慰报警人,稳定其情绪,一边根据其描述的孩子体貌、衣着等特征,迅速展开调查。9月20日16时30分许,值班民警周峰在仰义街道仰新移民区一个停车场附近,远远看到一名男孩独自闲逛,民警立即上前核实。后经确认,这名男孩正是小何。

  经了解,小何是因为手机与家人闹别扭,一气之下离家出走。民警周峰对小何耐心开导和教育,后将小何交由其父亲带回家,其父亲对民警表示诚挚感谢。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈