正在阅读:乐清市委书记徐建兵开展“暖心下访、为民解忧”活动:高质高效解决群众急难愁盼问题

乐清市委书记徐建兵开展“暖心下访、为民解忧”活动:高质高效解决群众急难愁盼问题

温州网 2022-09-28 09:47:35
要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实落细《信访工作条例》,用心用情用智用力为群众办实事、解难题,全力营造安全和谐稳定的社会环境。

温州网乐清支站讯  9月27日上午,市委书记徐建兵开展“暖心下访、为民解忧”活动。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实落细《信访工作条例》,用心用情用智用力为群众办实事、解难题,全力营造安全和谐稳定的社会环境。

徐建兵面对面接待了来访群众,认真倾听他们关于宅基地审批等问题的诉求,耐心细致询问情况,并与有关部门和属地街道一起分析问题症结、协商解决办法、给予明确回复。

徐建兵强调

信访是送上门来的群众工作,既要让老百姓遇到问题能有地方“找个说法”,又要高质高效把群众急难愁盼问题解决好,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

坚持为民情怀,进一步改进工作作风,建强基层治理体系,强化村社“前哨”作用,有效整合多方力量,认真倾听解决群众诉求,确保“案结事了人和”,持续打造“民呼我为”金字招牌。

坚持系统观念,强化“新官要理旧账”理念,健全“党建+信访”工作体系和重大信访问题清单责任落实机制,加强政策性关联性信访矛盾研究,以更大力度更实举措推进信访积案化解清零。

坚持专业导向,加强信访干部队伍建设,强化信访数据动态分析,加密信访指导督查频次,提升问题主动发现能力,协助解决难点问题,全力推动矛盾纠纷多元化解、精准化解、实质化解。

坚持法治思维推动更多法治力量向引导端和疏导端用力发力,深入推进全科网格规范化法治化建设,不断提升一线和基层运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、推动发展的能力。

市领导何占宇、陈汉存参加活动。

来源:乐清市融媒体中心记者 张孟涛/文 刘言勇/摄

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈