正在阅读:乌镇万花筒丨70分钟就能给空气“做核酸”!互联网大会上的这个机器人亮了

乌镇万花筒丨70分钟就能给空气“做核酸”!互联网大会上的这个机器人亮了

中国蓝新闻 2022-11-10 16:40:00

  在今年的世界互联网大会乌镇峰会上,一款可以给空气进行“核酸检测”的机器人非常吸睛。工作人员介绍,这是梓晶生物研发的公共空间生物气溶胶致病微生物在线监测系统,将采集、检测、数据上传、自动分析、出具报告集为一体,无需人工干预,就能实时监测多种病毒。70分钟内就可完成全流程检测,并且灵敏度上也比现有国内外技术提升一个数量级。

  据了解,气溶胶传播,是新冠病毒的主要传播途径之一。此次会议,这套系统分别部署在世界互联网大会会议中心、博览中心等重点密集人群区域,可对多种病毒进行实时高效检测,自动提前预警。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:金道汉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈