正在阅读:北京:进一步降低通勤率,减少人员内部流动和聚集

北京:进一步降低通勤率,减少人员内部流动和聚集

北京时间 2022-11-26 21:52:34

  当前本市疫情涉及的街乡进一步增加,各区要切实履行属地责任,督促辖区内各行业、单位加强员工和流动人员防疫管理,结合本单位实际情况,进一步降低通勤率,减少人员内部流动和聚集,督促单位员工严格落实核酸检测、健康监测、规范佩戴口罩、勤洗手、保持安全距离等防控措施;做好公共区域,特别是电梯、公共卫生间等重点公共场所清洁消杀,保持清洁干爽、空气流通,使用电梯、公共卫生间的人员应全程规范佩戴口罩,做好手卫生;要做好社区(村)的防疫管理和服务保障,引导居民减少不必要外出,减少跨区流动,不聚集,不聚餐,做好个人防护。

  科学规范佩戴口罩是预防呼吸道传染病的重要措施之一。在室内外人员密集场所时,乘坐厢式电梯和飞机、火车、地铁、公交车等公共交通工具时,在医院就诊、陪护、核酸检测时以及出现呼吸道症状时,均应规范佩戴口罩;风险人员在集中隔离转运、办理入住、取餐、核酸采样、外出就医、解除隔离等情况时,应规范佩戴N95或KN95医用防护口罩;按规定进行核酸检测时,要正确佩戴口罩,服从现场安排,有序排队,保持安全距离,不聚集、不扎堆、少交谈,不随地吐痰,检测后戴好口罩立即离开,做好手卫生。

  近期降温明显,请广大市民朋友关注气温变化,注意防寒保暖,保持室内空气流通和环境清洁,做好个人卫生,保证充足睡眠,坚持适量运动,避免前往人员密集、空气流动性较差的公共场所。老年人、婴幼儿和有基础病的重点人群,抵抗力较低,为减少感染风险,应尽量减少外出,不串门、不聚会,避免去人员密集的公共场所;必须外出时,要做好规范佩戴口罩、保持安全社交距离等个人防护措施,如身体出现不适,特别是有发热、咳嗽等呼吸道症状,及时规范就医。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:夏哲峰责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈