正在阅读:鹿城区委书记白洪楞主持召开鹿城全区岁末年初除险保安工作部署

鹿城区委书记白洪楞主持召开鹿城全区岁末年初除险保安工作部署

温州网鹿城支站 2023-01-20 16:59:00
要顶格落实“安全第一、稳定第一”的工作要求,强化责任担当,把握工作主动,坚决筑牢防线,全力守护平安,确保岁末年初人民群众生命安全、社会面平稳平静。

  温州网鹿城支站讯 1月19日,鹿城区委书记白洪楞主持召开鹿城全区岁末年初除险保安工作部署会。他强调,要顶格落实“安全第一、稳定第一”的工作要求,强化责任担当,把握工作主动,坚决筑牢防线,全力守护平安,确保岁末年初人民群众生命安全、社会面平稳平静。

  会议具体部署鹿城全区平安维稳和安全生产工作。

  白洪楞指出,兔年春节是党的二十大胜利召开后的第一个春节,平安稳定工作极其重要。要切实增强政治敏感性,做好道路交通、消防、建筑施工等领域安全,加大巡逻力度,真正把“不发生重大及以上的安全生产事故”作为底线,确保为贯彻落实党的二十大精神开局起步和全省全市发展大局创造稳定的政治社会环境。要切实增强特殊节点敏感性,小心细致地把各个领域矛盾解决好,确保过一个平安稳定年。要切实增强突发事件敏感性,保持高度警醒,加强排查整治稳控,举一反三、查漏补缺。要切实增强薄弱环节敏感性,针对性做好老旧小区、道路交通等薄弱环节的补短提升,加强社会治安管理和基层网格治理,营造强大攻坚态势。要切实增强责任纪律敏感性,强化联动、高效协同,积极开展风险隐患大排查大整治活动。

  白洪楞强调,各街镇主要负责人要亲自研究、增强敏感、果断处置,研判排查不同领域、不同行业、不同群体的安全隐患积极组织村社干部、辖区片警、志愿者等力量开展治安巡逻活动,进一步维护辖区治安稳定,强化社会治安综合整治,确保各项问题整改到位。要压实责任,始终坚持以人民为中心,遵循规律、讲究方法,从严从细从实全力做好各项工作。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈