正在阅读:瑞安市委常委会召开2022年度民主生活会 瑞安市委书记李坚主持会议并作表态发言

瑞安市委常委会召开2022年度民主生活会 瑞安市委书记李坚主持会议并作表态发言

温州网瑞安支站 2023-01-20 17:22:00
李坚代表瑞安市委常委会作表态发言表示,要提高政治站位,在坚定信仰、筑牢信念上当表率、作示范。

  温州网瑞安支站讯 1月19日下午,瑞安市委常委会召开2022年度民主生活会。会议贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、温州市委决策部署,联系瑞安市委常委会工作实际,深入进行党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。温州市委常委、市纪委书记、市监委主任金焕民及温州市纪委监委、温州市委组织部有关同志到会指导,瑞安市委书记李坚主持会议并作表态发言。

  瑞安市委常委会对这次民主生活会高度重视,会前,瑞安市委常委会认真开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了2021年度瑞安市委常委会党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次瑞安市委常委会民主生活会征求意见情况。李坚代表瑞安市委常委会作了对照检查,并带头作个人对照检查、自我批评,其他常委逐一作对照检查、自我批评,常委之间还开展了动真碰硬的相互批评,达到了修正错误、统一思想、增进团结的目的。

  金焕民在讲话中充分肯定了此次民主生活会取得的效果,认为准备充分、查摆深入、态度诚恳、整改措施务实,体现了大家自我完善的决心和从我做起的态度。

  金焕民强调,要旗帜鲜明讲政治,努力交出践行“两个维护”的高分答卷。讲政治是我们党的鲜明特征和优良传统。新时代新征程讲政治,重要的是落实在行动上、体现在工作中。要在思想上对标对表,在政治上坚定坚决,在行动上紧跟紧随。

  要聚精会神谋发展,努力交出推进“两个先行”的高分答卷。坚定扛起人口大市、经济大市的责任担当,不断把党建优势转化为推动发展的政治优势,在奋力推进“两个先行”的新征程上打头阵、当先锋、作示范;全力开好局、起好步,全力促共富、惠民生,全力防风险、保平安。

  要率先垂范带队伍,努力交出落实“两个责任”的高分答卷。瑞安市委要继续发扬彻底的自我革命精神,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。责任要坚决扛起来,纪律要全面严起来,整改要彻底实起来。

  李坚代表瑞安市委常委会作表态发言表示,要提高政治站位,在坚定信仰、筑牢信念上当表率、作示范。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带头坚定政治立场、加强理论学习、严明政治纪律。要强化争先意识,在服务大局、推动发展上当表率、作示范。坚定不移把发展作为第一要务,以争先意识抢发展、强创新、促改革,加快打造现代产业集群,争创国家级创新型县(市),争取全省改革突破奖。要站稳人民立场,在为民谋利、为民尽责上当表率、作示范。坚定践行以人民为中心的发展思想,做实“扩中”“提低”基本盘,绘就民生优享新画卷,持续提升群众安全感,不断擦亮“中国最具幸福感城市”金名片。要坚守廉洁底线,在改进作风、树立新风上当表率、作示范。压实管党治党责任,加强党风廉政建设,建强过硬干部队伍,为谱写中国式现代化瑞安篇章积蓄更大动能。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈