正在阅读:春节文明出游,要对这些不文明行为说不!

春节文明出游,要对这些不文明行为说不!

温州网 2023-01-25 09:45:00
在礼堂内走了一圈,内部整体环境卫生尚可,不过在戏台侧方的地面上,记者发现几粒烟蒂,然而该位置边上就设置了“禁止吸烟”标志。

  温州网讯 春节假期,不少市民选择出游放松心情。然而在享受欢乐之余,个别市民的不文明行为和表现破坏了旅游景点的和谐画面。

  农历正月初三上午,阳光明媚,永嘉县岩头丽水街景区人头攒动。在岩头文化大礼堂内,精彩的戏曲表扬引得游客、行人逐步观赏。在礼堂内走了一圈,内部整体环境卫生尚可,不过在戏台侧方的地面上,记者发现几粒烟蒂,然而该位置边上就设置了“禁止吸烟”标志。

  在不远处的丽水长廊,不文明的现象同样存在。从南端的寨墙入口处步入,这条全长300多米古朴长廊的地面上,不时能看到游客、行人遗落的烟蒂、玩具、饮料瓶、塑料袋等。其间,更令人感到不适的是,甚至有人直接将痰吐在长廊内或河道内。

  此外,由于长廊一带生活着不少村民,沿街存在不少乱摆放买卖小东西、晾晒被褥等乱象。

  “老街环境的维护,需要大家共同参与。要从自身做起,在游玩中注意爱护环境,自觉遵景区秩序。”岩头当地村民金先生说,随着村民素质的逐年提升,丽水长廊的环境相较以往有较大的提升。他希望,当地政府能够进一步加强宣传、管理,动员更多的村民主动制止身边的不文明行为,让文明为美景增色添彩。

  来源:温州都市报

  记者  陈恩欣

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈