正在阅读:市域铁路S3线附属配套工程初步设计评审会议召开

市域铁路S3线附属配套工程初步设计评审会议召开

温州网 2023-01-25 10:15:16

  从瑞安市交通运输局获悉,近日,温州市域铁路S3线附属配套工程(瑞安段)初步设计评审会议顺利召开。

  会上,项目设计单位和咨询单位分别汇报了初步设计方案和咨询意见,相关部门发表意见,专家组原则同意通过本次方案审查。下步,设计单位将完善修改设计方案报发改部门进一步审批。

  据悉,温州市域铁路S3线附属配套工程(瑞安段)路线全长16.7公里,与温州市域铁路S3线共线,其中主线长12.5公里,地面道路长9.7公里,按南山隧道和永宁大桥分界,分为塘下段、安阳段、江南段。

  其建设将与市域铁路S3线形成综合交通走廊,大大缩短温州市区与瑞安的时空距离,实现温州中心城区与瑞安城区半小时交通圈目标,并加强对平阳、苍南等地区的辐射,促进市域空间的优化布局,积极推动温瑞一体化、同城化的形成。

  来源:温州发布

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈