正在阅读:市政府网站发布公告公开征求意见 城乡居民最低生活保障标准又提高了

市政府网站发布公告公开征求意见 城乡居民最低生活保障标准又提高了

温州网 2023-09-20 09:21:25

温州网讯  10月1日起,全市城乡居民最低生活保障标准将上调至1110元……近日,市政府网站发布《关于调整全市城乡居民最低生活保障标准的通知(征求意见稿)》,公开征求意见。

为加快打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板,推进“扩中”“提低”工作,缩小城乡低收入群体收入差距,切实保障困难群众基本生活。并根据有关文件规定,经研究,决定调整我市城乡居民最低生活保障标准。

截至2023年9月,全市共有低保对象65527户104185人;2023年1至8月全市低保金支出6.91亿元。目前我市低保标准为每人每月1035元。2023年9月前,由我市民政部门牵头,联合市财政局等单位深入开展低保调标工作调研,通过调研形成全市城乡居民最低生活保障标准的调整初步方案,并在充分听取各方意见、反复研究修改后,形成该征求意见稿。

该《通知》显示,我市各县(市、区)的城乡居民最低生活保障标准由每人每月1035元调整到每人每月1110元。调整后城乡最低生活保障金支出由当地财政负担,新的城乡居民最低生活保障标准从2023年10月1日起执行

如果你对《关于调整全市城乡居民最低生活保障标准的通知(征求意见稿)》有更好的建议意见,可通过邮件、电话等方式进行反馈。联系方式为:89985135,邮箱:495916979@qq.com。

来源:温州都市报

原标题:市政府网站发布公告公开征求意见,10月1日起执行——  城乡居民最低生活保障标准又提高了

记者 蒋文泽

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈