正在阅读:拜登81岁生日当天“赦免”火鸡 拿自己年龄开玩笑

拜登81岁生日当天“赦免”火鸡 拿自己年龄开玩笑

中国新闻网 2023-11-21 11:10:59

当地时间20日,美国总统拜登在白宫“赦免”了两只感恩节幸运火鸡,让它们免于沦为感恩节餐桌上的美味佳肴。当天还是拜登81岁生日,他在致辞中拿自己的年龄开起了玩笑。同日,美国前总统特朗普发布了自己的体检报告,报道称其“非常健康”。

美国总统在感恩节前“赦免”火鸡是白宫一项节日传统。据《纽约时报》报道,美国全国火鸡联合会(NTF)19日宣布,入选的火鸡名为“自由”(Liberty)和“钟声”(Bell),意指“宾夕法尼亚州费城的自由钟”,它们都来自明尼苏达州。

拜登当日在“赦免”火鸡仪式上说,“自由”和“钟声”经过“层层选拔”才来到白宫,比“抢到碧昂斯和斯威夫特的巡回演唱会的票还难”。

拜登指出,这是白宫“赦免”火鸡仪式的76周年纪念。他说道,“我想让你们知道,第一次时我不在那儿;那会儿我太年轻了。”

11月20日还是拜登81岁生日。他说,家人们已在早上为他唱了“生日快乐歌”。他接着开起了自己年龄的玩笑,“我只是想让你知道,60岁很难。真的很难。”

随后,拜登宣布“赦免”“自由”和“钟声”。他说,“祝贺你们!恭喜。”

据报道,“自由”和“钟声”下一步将返回它们的家乡明尼苏达州,并在明尼苏达大学食品、农业和自然资源科学学院安享“退休”生活。

另据美联社报道,当天,美国前总统特朗普发布了其私人医生布鲁斯·阿隆沃尔德的一封信,信中称特朗普“健康状况良好”,但却几乎没有提供有关他最近身体检查的具体信息。

“我很高兴地报告,特朗普的整体健康状况非常好。”阿隆沃尔德写道,“他的身体检查指标完全在正常范围内,而他的认知检查则非常出色。”

据此前报道,拜登2024年将竞选连任,他的年龄已成为选民最为关注的问题。如果他获胜,他第二任期结束时将达到86岁高龄。拜登在演讲中也越来越多地拿自己的年龄打趣。一些民主党人表示,拜登“太老”,无法竞选2024年的连任。拜登本人和白宫曾称,选民讨论他的年龄是公平的,但更应根据他的工作能力来评判他。

来源:中国新闻网

原标题:拜登81岁生日当天“赦免”火鸡 拿自己年龄开玩笑

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈