正在阅读:温州湾新区党工委、龙湾区委常委会扩大会议召开

温州湾新区党工委、龙湾区委常委会扩大会议召开

温州网 2024-06-14 09:36:47
6月13日,温州湾新区党工委、龙湾区委常委会扩大会议召开,传达学习市委专题研究东部科技城建设工作会议精神,深刻领会张振丰书记、张文杰市长重要讲话精神及温州湾新区、龙湾区第一时间提振信心、坚定决心,对争当“强城先锋”,大建快建东部科技城贯彻落实意见。

温州网龙湾支站讯   6月13日,温州湾新区党工委、龙湾区委常委会扩大会议召开,传达学习市委专题研究东部科技城建设工作会议精神,深刻领会张振丰书记、张文杰市长重要讲话精神及温州湾新区、龙湾区第一时间提振信心、坚定决心,对争当“强城先锋”,大建快建东部科技城贯彻落实意见。

温州湾新区管委会主任、龙湾区委书记周一富主持会议。区领导夏禹桨、张纯芳、吴昌亮、季湘荣、陈汉存等参加会议。

会议指出

在温州奋力打造“双万城市”的紧要关头,温州湾新区、龙湾区作为温州向东发展主战场、“强城行动”主力军,是国家高新区、国家经开区和省级新区所在地,科创硬实力全市第一,科创资源集聚度全市第一,改革创新力全市第一。此外,全市“一港五谷”中有“三谷”落在温州湾新区、龙湾区,并拥有瓯飞围垦等大量发展空间,其创新、平台、产业、空间等优势明显,更有信心、更有力量持续推动东部科技城实现质的有效提升和量的合理增长。

会议强调

要增强创新驱动引领力,真正以“舍我其谁”的大气魄,勇扛为温州创新打头阵的使命担当,重磅打造浙南科创策源地,持续强化科创平台硬支撑,加快培育科创生态新动能;要增强现代产业竞争力,坚持项目为王、企业为重,以公司化招商改革为突破口,再掀招商引资、增资扩产新热潮,以大好高项目撑起“5+5+N”现代产业体系的四梁八柱,加快传统产业转型升级,战新产业集群发展,未来产业抢滩布局,营商环境提档进位;要增强要素资源保障力,深化资产、资源、资金、资本等“全要素”市场化配置机制,聚力破除设施、装备、模式、平台、标准等关键要素瓶颈,推动空港为特色、海港为龙头、陆港为基础、信息港为纽带的“四港联动”,实现人流、物流、资金流、信息流“四流贯通”,并强化资金保障、用地保障和环境保障。

会议要求

各街道、各部门、各平台都要强化主人翁意识,全力为大局着想,为大局出力,并全面系统提升干部能力素养,让“专业的人干专业的事”,做到事半功倍,同时充分利用“及时奖”“担当奖”“蜗牛奖”“鸵鸟奖”等正反激励办法,鼓励干部激情创新创业,全面营造大干快上的干事氛围。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈