正在阅读:市委网络安全和信息化委员会全体会议召开 扎实推动全市网信事业高质量发展

市委网络安全和信息化委员会全体会议召开 扎实推动全市网信事业高质量发展

温州网 2024-06-15 09:14:42
全面加快网络强市、数字温州建设,推动我市网信事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化温州新篇章提供强有力的支撑保障。

  温州网讯 昨天,副省长、市委书记张振丰主持召开市委网络安全和信息化委员会全体会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和考察浙江重要讲话精神,贯彻落实中央和省委会议部署要求,全面加快网络强市、数字温州建设,推动我市网信事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化温州新篇章提供强有力的支撑保障。

  市领导张文杰、张加波、施艾珠、陈应许、毛伟平等出席会议。会议传达学习了省委网信委全体会议精神,听取了相关工作情况汇报,讨论审议了《中共温州市委网络安全和信息化委员会2024年工作要点》等文件。

  张振丰对去年以来我市网信工作取得的成效表示充分肯定。他指出,今年是习近平总书记提出网络强国战略目标10周年,也是我国全功能接入国际互联网30周年。做好今年网信工作,要深学细悟习近平总书记关于网络强国的重要思想,锚定“五个方面”使命任务、践行“十个坚持”重要原则,把牢方向、守好阵地,汇聚强大正能量,开创网信事业发展新局面。

  张振丰强调,要把网络阵地筑得更牢,旗帜鲜明讲政治,构建网络正能量传播体系,强化正面预期、提振发展信心,更好凝聚“同心圆”、守好“主阵地”、放大“正能量”。要把网络生态建得更优,坚持守正创新,抓牢依法治网、媒体建设、综合智治、网络文明等重点工作,构建清朗清新的网络生态。要把发展动能育得更足,抢抓变革机遇,抓好“一港五谷”重大项目招引,加快培育发展新质生产力,加强基础设施建设,构建数字共享新生态,让数字惠民更加可及可感。要把风险底线守得更稳,坚持体系化思维、强基固本导向,进一步完善机制、防范风险,强化长效管理,坚决筑牢安全风险屏障。

  张振丰要求,要强化党建引领,坚持党管互联网原则,构建协同化格局,提升专业化能力,推动清单化落实,形成网络强市、数字温州建设的强大合力。

  来源:温州日报 

  原标题:市委网络安全和信息化委员会全体会议召开

  扎实推动全市网信事业高质量发展

  记者:杨世朋

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈