正在阅读:市人大常委会专题督查代表建议办理工作 以点带面助推经济社会高质量发展

市人大常委会专题督查代表建议办理工作 以点带面助推经济社会高质量发展

温州网 2024-06-15 09:14:40

  温州网讯 昨日,市人大常委会专题督查代表建议办理工作,就《关于构建“地瓜经济”生态 实施“藤蔓全球计划”助力企业出海的建议》《关于提升市级国资楼宇运营模式和机制的建议》办理进行会商督办。

  今年市人代会及闭会期间,市人大代表共提出建议728件,内容紧扣我市经济、城市、民生等各个方面,市人大常委会将其中36件确定为重点督办建议。会上,建议承办单位答复办理情况,与代表交换意见,共同推进问题解决。

  市人大常委会主任葛益平充分肯定代表建议办理工作的阶段性成效并指出,要深刻认识办好重点建议对推动相关工作的重要意义,以高度负责的态度与务实的工作举措推进重点建议办实办好,以点带面助推我市经济社会高质量发展。

  葛益平强调,要认真做好建议答复,加强沟通协调,在规定时间内完成建议答复工作,形成合力解决建议涉及问题,确保建议办理工作时限实效。要注重办理成果转化,举一反三、以点带面转化为工作长效机制与发展政策举措,对还在推进或有待下步解决的问题“一抓到底”,让代表满意,让群众受益。要强化办理工作监督,做好统筹协调、代表督办,及时开展建议办理工作“回头看”,推动解决“重答复、轻落实”等问题,确保相关代表建议办理落地见效。要营造良好履职氛围,指导人大代表提好意见建议、积极投身“强城有我·双岗建功”五大行动,挖掘优秀履职故事、认真总结经验做法,以点带面推进建议办理工作取得更大成效。

  市人大常委会副主任梁超参加会议。

  来源:温州日报 

  原标题:市人大常委会专题督查代表建议办理工作

  以点带面助推经济社会高质量发展

  记者:金帅

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈