正在阅读:乐清首个TOD轻轨商业体亮相 瑞安市民坐S2线可来消费

乐清首个TOD轻轨商业体亮相 瑞安市民坐S2线可来消费

温度新闻 2024-06-15 11:05:11

  今后,瑞安市民坐上S2线,在乐清旭阳路站一下车,即可来附近一处约6万平方米的新型商业体——“乐清中金汇”消费娱乐。

  作为乐清首个TOD轻轨商业体,地处乐清城南街道的乐清中金汇,汇聚130余个潮流品牌,涵盖餐饮美食、亲子培训、休闲娱乐、生活配套以及夜经济等多元业态,其中乐清首店占比超30%……6月15日,乐清中金汇将正式开门迎客。

  城南街道商圈夜景

  青春音乐节、对鸟文创市集、童趣大巡游、少儿武术秀、父爱如衫色彩炫父节等一系列精彩活动,将带动消费热潮。

  据悉,TOD是指以公共交通为导向的开发(transit-oriented development),是使公共交通使用最大化的一种非汽车化的规划设计方式。

  乐清中金汇毗邻乐清市政府,无缝连接S2线旭阳路站,其南侧是乐清纵向主干道旭阳路,西侧是乐清横向主干道千帆东路。作为一站式公园潮街区,乐清中金汇是瑞鑫地产集团与宝龙商业集团携手合作在乐清打造的第2个商业综合体项目。

  作为乐清中心城区,乐清城南街道一直高度重视增强乐清市中心商圈的商业氛围,不断致力于通过提升营商环境,增强投资信心,提升商圈势能。

  此次,为顺利推进中金汇项目进程,乐清城南街道做了大量工作,也为申报省级现代服务业创新发展区,打下良好基础。在中金汇项目建设期间,城南街道帮助商户向乐清市相关主管部门申请中金汇主力店超市、余记海鲜、YY台球等店铺提前进场装修,确保商铺在2024年春节前即完成装修并及时开业。在招商期间,城南街道主要领导带队外出招商引资,宣传良好的商业氛围,吸引更多的资金回来投资。同时,街道还积极对接商务等部门,争取首店政策优惠;联系人社等部门帮助商铺招工;协助解决车位紧缺停车难等问题。

  来源:温度新闻

  原标题:乐清首个TOD轻轨商业体亮相 瑞安市民坐S2线可来消费

  记者:李艺 通讯员 陈展

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈