正在阅读:游客被骂“不要脸”,当地通报

游客被骂“不要脸”,当地通报

2024-06-15 11:28:06

  近日,有网友发布视频称,在一辆旅游大巴上,因为拒绝购物被导游辱骂“不要脸、白吃白喝”。

  6月14日,成都市文化广电旅游局官方公众号“文旅成都”就此事发布情况通报,称网传视频反映的情况属实,拟吊销涉事导游张某的导游证。通报中表示,针对6月13日网民在抖音平台及微博发帖反映“成都一导游因游客不买或少买东西辱骂游客”的相关视频,经成都市和阿坝州的文旅部门联合调查,该旅行团为四川省中国国际旅行社有限公司委托中游国际旅行社(成都)有限公司金牛分公司接待,由中游国际旅行社(成都)有限公司金牛分公司委派导游张某(所属机构阿坝州九寨松州导游协会)提供导游服务,视频反映情况属实。通报称,6月13日晚,已对涉事旅行社和导游立案调查,根据调查核实情况,拟对涉事导游张某作出吊销导游证的行政处罚,拟对中游国际旅行社(成都)有限公司金牛分公司作出停业整顿3个月的行政处罚。

  图源:成都市文化广电旅游局官方公众号“文旅成都”

  此前报道

  网传视频显示,在一辆旅游大巴上,一位女游客(发布视频的网友)与一名男导游发生争吵。

  女游客对男导游说:“这不就是购物团吗,不买就急吗?我们在重庆已经买了那么多(牛肉干),今天我们不买就不行,三个人买一包都不可以?”

  男导游说“不可以,要么你们就不要买了”,随后在争执中又说到“真丑陋”“真不要脸”等语。

  视频末尾,男导游还与其他游客就“报的是不是购物团”发生争执。

  导游又与其他游客发生争执。

  发布视频的网友说,这是她第一次报团出来玩,没想到遇上了这样的事情。她说:“大家出来挣钱都不容易,他(导游)要好好说我们没说一点不买。在他之前买了很多牛肉干,到他这寻思买一袋算了,他这个没有我们之前买的好吃,然后就急眼了骂人。”

  6月13日下午,成都市文化广电旅游局官方抖音账号“成都文旅”对此事作出回应:“我们已关注到相关信息,正在核查有关情况。”

  来源:文旅成都、大风新闻

  原标题:游客被骂“不要脸”,当地通报

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈