正在阅读:高考后学生“整形热” 一整形医院开展高中毕业生手术400多台

高考后学生“整形热” 一整形医院开展高中毕业生手术400多台

温州网 2024-06-24 09:08:09

温州网讯  6月以来,各大医院整形外科、美容整形机构进入最忙碌的时候。特别是高考之后,越来越多的学生族加入整形大军中。记者从温州各大医院和医美机构了解到,趁假期进行整形的学生数量不断增长。随着微整形接受度的提高,不少父母甚至把整容项目作为孩子的开学礼物。

割双眼皮成“准大学生”首选

18岁的小王(化名)今年6月参加高考后,就马上把割双眼皮提上了日程。“一直都觉得单眼皮显得眼睛小不好看,但因为之前一直要专注于学业没时间考虑,这次高考结束后终于有空解决这个问题,就和父母说想割个双眼皮,父母也支持,就带我来了。”小王告诉记者,正好高考后这两个月可以度过恢复期,等进入大学就是新的面貌了。

今年像小王这样的高中毕业生整形比较普遍,温州和平国际医院整形外科主治医师应胡足告诉记者,6月以来,他个人开展这类手术就有几十例。如今,随着社会经济发展,高中毕业生整形日渐火热,越来越多家长对于孩子整形态度越来越开放,希望孩子能够以更好的形象亮相大学。

“当前,做整形手术的对象范围越来越广,学生中的整形群体,不再限于艺术生。其中眼皮手术占到科室手术总量的很大一部分,其次是隆鼻手术,皮肤祛痘治疗也较多。”应胡足表示,近年来,整形呈现低龄化趋势,大学生、高中生群体中,也有父母主动带子女来寻求改善,年轻的男性群体来面诊的人数也逐年增多。应胡足表示,现代人生活水平提高了,有时间也有经济实力去投资自己,加上近几年就业形势严峻,学习成绩优异是一方面,良好的形象气质也是一个加分项。

据该院统计,今年6月以来,每日线上线下咨询整形的患者近300人,截至目前,共开展整形手术1500例,其中3成以上都是18岁至19岁的高中毕业生人群,这其中,女生占9成。

此外,记者从温州多家整形美容机构了解到,随着高考结束,这些机构的手术“排台量”都在增加。

不菲价格难阻整形热

高中毕业生整形非一时热度,近年来,这股整形风已日渐形成,随之而来的是针对高中毕业生的整形经济。近日,记者翻阅各大平台发现,对于一年一度的暑期高中毕业生整形,商家都纷纷推出众多优惠措施,如温州和平国际医院就推出高中毕业生只需凭高考准考证就可享受8折的整形优惠。

记者发现,虽然医院有优惠政策“护航”,但各大整形机构的价格并不便宜。就高中毕业生热衷的割双眼皮项目而言,一般市场价格从6000元到10000元不等。

然而价格虽然有些高,但并未阻拦学生对整形的热情。应胡足告诉记者,他最近接待了一名患者因为对自己的眼睛和鼻子都不是很满意,所以在来医院咨询后决定做双眼皮加隆鼻手术,一共花费了近5万元。

爱美无妨但不要盲目

面对这些迫切想要变美的“准大学生”们,应胡足也提醒大家,要理性和成熟看待整形,追求美没有错,但不可盲目追捧、过度依赖整形美容,只有适合自己才是最好的。作为学生一定要和家长、医生充分交流,选择适合自己的整形项目,建议等孩子心智成熟后,或者成年后再进行整形手术。

“目前美容整形市场鱼龙混杂,整形失败的案例常常出现,不少没有资质的美容机构看到商机推出针对高考考生的美容优惠套餐,同学们一定要慎重选择,选择有资质、医疗设备完善的正规医院。”应胡足表示,正规的医疗机构,消毒、材料、医疗环境等都有非常严格的标准。为了效果和安全,大家还是要选择大型正规医院的整形美容科,在有资质整形医生的指导下,选择适合自己的美容项目。

来源:温州晚报

原标题:高考后学生“整形热” 6月以来市区一整形医院开展高中毕业生手术400多台

记者 谢施琦

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈