正在阅读:龙港市领导督查安全生产、消防安全和防汛防台工作并开展高温慰问活动

龙港市领导督查安全生产、消防安全和防汛防台工作并开展高温慰问活动

温州网 2024-07-10 09:34:24
7月9日,何宗静、陈国苗、李青、侯必仲等市四套班子领导下沉社区一线,督查安全生产、消防安全和防汛防台工作,并开展高温慰问活动。

温州网龙港支站讯   7月9日,何宗静、陈国苗、李青、侯必仲等市四套班子领导下沉社区一线,督查安全生产、消防安全和防汛防台工作,并开展高温慰问活动。督查中,市委书记何宗静强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱和安全生产的重要指示精神,深刻认识安全生产和防汛防台工作的重要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,更加精准有效排查各类风险隐患,以“时时放心不下”的责任感,全力保障人民群众的生命财产安全。

< 左右滑动查看更多 >

连日高温,广大职工奋战一线,确保了城市安全有序运行。何宗静来到城市公园东爱心驿站、龙港消防救援大队、龙港交警大队执勤点,看望慰问高温酷暑下坚守岗位的劳动者,并通过他们向全市各行各业劳动者表示慰问和感谢。何宗静强调,龙港的强城跃升、城市的高效运行离不开全市各行各业干部群众,特别是一线劳动者的尽责坚守和辛勤付出。各单位要高度重视高温天气应对工作,科学合理安排工作时间,落实落细防暑降温措施,全面提升后勤服务保障,让高温下的劳动者舒心工作、平安度夏

龙港市新城水厂建设项目是推动城市高质量发展的重要民生工程。来到项目现场,何宗静详细了解项目建设和工地施工安全情况,向高温期间依然坚守岗位的施工工人表示慰问。何宗静强调,施工单位要严格落实防暑降温相关规定,科学安排户外作业时间,全力保障劳动者的身体健康和生命安全;要把安全作为第一要务,时刻绷紧“安全弦”,在确保安全和工程质量的前提下,全力推进项目建设,确保项目尽快投用,为群众用水安全、宜居水平提升提供有力保障。

眼下正值伏季休渔期,靠港渔船整修备渔,为开海捕捞做足准备。在舥艚渔港三号码头,何宗静看望慰问一线渔业执法人员,并深入船舱内部,仔细察看渔船的消防设备、定位系统等是否齐全有效。何宗静与渔民亲切交谈,叮嘱他们要注意海上生产安全,严格规范安全操作规程,配齐配全消防设施设备,坚决避免火灾事故发生。何宗静强调,要不断完善渔业安全生产管理机制,常态化开展隐患排查整治,持续加大对三无船只的打击力度,确保渔业安全形势稳中向好;要加强消防安全、防汛防台知识宣传教育,提高渔民的安全意识和防范能力,为顺利“开渔”上好安全第一课。

何宗静还来到龙江第三社区联合党委,以“四不两直”方式随机检查沿街店铺,现场察看合用场所防火隔断、消防设备配备、消防安全主体责任落实等情况。针对检查过程中发现部分商家未实行防火硬隔断、消防安全通道堵塞等问题,何宗静要求业主立即整改,并叮嘱他们树牢“消防安全第一责任人”意识,时刻把自己的生命安全放在心上,切实筑牢安全防火线。何宗静强调,要加大隐患排查整治力度,常态化开展消防安全整治“回头看”工作,切实巩固整治成效;要加强宣传教育,组织开展消防应急演练,提高人民群众消防安全意识和应急处置能力,持续营造“事事讲安全,人人会应急”的浓厚氛围。

副市长胡月珍参加活动。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈