正在阅读:苍南县委书记张本锋督查重大项目建设

苍南县委书记张本锋督查重大项目建设

温州网 2024-07-10 09:34:24
要坚定不移地聚焦工业强县建设与民生福祉改善,全力以赴加速重大项目建设步伐,紧盯既定目标,强化协同作战,优化施工流程,在确保安全质量并重的基础上,力求项目早日竣工、早出成效,为苍南经济社会高质量发展注入强劲动能。

温州网苍南支站讯   7月9日下午,县委书记张本锋率队督查重大项目建设情况。他强调,要坚定不移地聚焦工业强县建设与民生福祉改善,全力以赴加速重大项目建设步伐,紧盯既定目标,强化协同作战,优化施工流程,在确保安全质量并重的基础上,力求项目早日竣工、早出成效,为苍南经济社会高质量发展注入强劲动能。

张本锋一行首先来到浙江沃府新材料科技有限公司年产10万吨工程塑料建设项目现场,与项目负责人面对面交谈,全面了解项目推进细节。该项目是省重大产业项目,目前项目一期已初步完成建设,正在进行附属工程施工并准备竣工验收。针对项目推进过程中遇到的道路建设、电力供应等问题,张本锋现场办公,协调相关部门提出解决方案。他强调,各部门要根据企业需求清单无缝对接,确保水、电、路、通信等配套设施一次性到位,为项目顺利推进提供坚实保障。同时,他鼓励企业抢抓机遇,加快设备安装和调试进度,争取早日投产达效,为县域经济高质量发展贡献力量。

随后,张本锋一行来到104国道苍南段改建工程项目灵溪连接线建设现场。在听取项目施工进展及存在问题的汇报后,张本锋与相关部门负责人共同研究解决方案。他强调,104国道作为苍南的交通要道和门户大道,其改建工程对提升县域交通环境、促进经济社会高质量发展具有重大意义。他要求施工单位在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快施工进度,确保9月底前实现通车目标。同时,他叮嘱灵溪镇要高度重视道路沿线环境整治提升工作,努力将104国道打造成展现苍南城市魅力的重要窗口。

此外,张本锋一行还走访了县人民医院二期项目、县妇幼保健院项目和县中医院迁建项目,实地督查各项目建设情况。督查中,张本锋强调,民心就是政治,医疗工程的推进关系千家万户的福祉。各医院在提升硬件设施的同时,更要注重软件建设,通过优化就医流程、提升服务质量、建立奖优罚劣机制等措施,充分激发医护人员的积极性与创造力,为群众提供更加优质、便捷的医疗服务。张本锋希望各方能够同心协力,全力推动重大项目早日竣工并发挥效益,为苍南经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈