正在阅读:龙湾区委书记周一富参加“两个健康”直通车政企恳谈会并开展“领导接待日”活动

龙湾区委书记周一富参加“两个健康”直通车政企恳谈会并开展“领导接待日”活动

温州网 2024-07-10 09:34:25
7月9日下午,温州湾新区管委会主任、龙湾区委书记周一富主持召开“两个健康”直通车政企恳谈会,与企业家代表面对面恳谈交流当前企业发展中遇到的困难问题,深入了解企业发展诉求和意见建议,现场协调化解企业发展难题。

温州网龙湾支站讯   7月9日下午,温州湾新区管委会主任、龙湾区委书记周一富主持召开“两个健康”直通车政企恳谈会,与企业家代表面对面恳谈交流当前企业发展中遇到的困难问题,深入了解企业发展诉求和意见建议,现场协调化解企业发展难题。区领导季湘荣、黄海果、陈丕侠等参加会议。

据悉,浙江瓯伦包衣技术有限公司网上预约“领导接待日”活动,提出希望购地用于建设新厂房。为切实帮助民营企业解决生产经营过程中的“堵点、难点、痛点”问题,会前,周一富首先开展了“领导接待日”活动,为浙江瓯伦包衣技术有限公司点对点解难题,并获得企业家的真心好评。

在随后召开的“两个健康”直通车政企恳谈会上,红旭集团股份公司、华东医药供应链管理(温州)有限公司、温州新晨金属材料有限公司、温州市龙湾前程汽配厂、温州瓯斯特阀门有限公司相关负责人围绕临时用地、基础设施建设、项目建设等方面问题,分析企业自身在发展中遇到的问题和困难,并提出亟待解决的难题。周一富不时与企业家交流互动,对企业提出的诉求,会同有关部门负责人,现场予以回复和政策解答,全力以赴推动问题真解决、困难真化解、措施真落实,确保件件有回应、事事有着落。

周一富强调

要坚持问题导向,将“一个事”变成“一类事”。面对企业提出的个别问题,相关部门将深入挖掘背后的根本原因,提炼出共性问题,通过制定统一的解决方案,从根本上消除企业运营中的障碍,推动营商环境的整体改善。要强化问题搜集,完善问题处理机制。进一步融合各部门资源,加强跨部门协作,建立健全问题反馈渠道,确保企业反馈的问题能够被及时、有效地收集并分类分级处理,并提高问题处理的效率和精准度,确保企业诉求得到及时响应和妥善解决。要实行问题解决闭环管理,持续优化机制。确保每一个问题从提出到解决再到反馈,都能形成完整的管理链条,同时持续提升服务质量和效率,打造更加稳定、公平、透明的营商环境,全力以赴助力企业高质量发展。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈