正在阅读:龙湾区委书记周一富主持召开龙湾演艺经济方案研究会

龙湾区委书记周一富主持召开龙湾演艺经济方案研究会

温州网 2024-07-10 09:34:25
7月9日,温州湾新区管委会主任、龙湾区委书记周一富主持召开龙湾演艺经济方案研究会,进一步解放思想、开拓创新,高站位谋划、高标准统筹、高水平运作,大力推进我区演艺经济发展,全力打造具有温州湾新区、龙湾区特色的演艺品牌,激发文体旅融合发展新活力。

温州网龙湾支站讯   7月9日,温州湾新区管委会主任、龙湾区委书记周一富主持召开龙湾演艺经济方案研究会,进一步解放思想、开拓创新,高站位谋划、高标准统筹、高水平运作,大力推进我区演艺经济发展,全力打造具有温州湾新区、龙湾区特色的演艺品牌,激发文体旅融合发展新活力。区领导吴昌亮、彭锋、邹锦雷、叶辉、董智超等参加会议。

会上,区文广旅体局汇报了龙湾区演艺经济工作及相关方案情况;龙湾文旅体投发展集团有限公司汇报了近期有关项目进展情况。与会人员围绕演艺服务保障、演艺经济产业链、演艺运营模式等方面展开探讨研究,提出了很多相应的意见与建议。

会议强调——

我们要打造优良的演艺环境,进一步优化审批、协调、监管等环节,以优质的营商环境培育更好的演艺市场,探索制定一站式演艺产业相关政策,同时,加大演艺产业宣传力度,吸引更多观众到访,充分发挥演艺产业的拉动效应;要从产业融合、综合效益等方面,对演艺产业进行整体策划、包装、营销,打造温州湾、龙湾演艺经济发展的新模式,并积极引进国内外有较高影响力的文艺演出品牌来龙湾发展,提高我区演艺经济的运营水平和品牌效应;要积极探索演艺经济与文化旅游、休闲娱乐消费、城市经济的深度融合,通过演艺经济,带动“吃住行游购娱”旅游链条发展,充分释放演艺的溢出效应,进一步拉动我区消费经济;要进一步完善交通、住宿、票务等相关服务,积极做好安全检查、疏散预案和市场监管等各项保障工作,营造良好的观演环境,提升观众的消费体验;要鼓励社会资本投资成立文艺表演团体,利用现有的演艺场所,提升演艺产品质量和水平,丰富演艺业态,推动我区演艺市场更加繁荣、更具吸引力。

会议强调——

促进演艺经济繁荣是一项系统工程,宣传、公安、文广旅体、文旅体集团等单位要加强沟通协作,通过“文化+体育+旅游+传媒”融合联动,促进演出市场的繁荣有序和健康发展;要坚持问题导向,进一步加强顶层设计,优化整合,坚持走市场化路径,结合温州湾、龙湾实际找准突破口,真正让演艺“流量”变为经济“增量”;要落实好“以事找人、人事贯通”机制,给敢作敢为、锐意进取的干部打“强心针”,着力形成重实干、强执行、善落实的浓厚干事创业氛围。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈