正在阅读:以武会友楠溪论剑 全国武术学校散打比赛永嘉开赛

以武会友楠溪论剑 全国武术学校散打比赛永嘉开赛

温州网 2024-07-10 10:38:13

  温州网讯 7月9日上午,在永嘉县体育馆,“奔跑吧·少年”第二十一届全国武术学校散打比赛开赛,来自全国各地的96支武术学校队伍、700余名青少年齐聚永嘉,以武会友展开激烈角逐。比赛将持续到7月16日,并在当晚举行决赛,现场不设门票。

  比赛现场,激烈紧张。上午首场比赛是男子45公斤级赛事,散打台上,红蓝双方激烈交锋,直拳、鞭腿、抱摔……运动员们动作干净利落,打出气势。双方你来我往酣战几个回合,胜负才逐渐见分晓。观众席上,候场运动员们化身“亲友团”,为场上队友呐喊、助威,整齐的口号把现场火热的交战氛围推至高潮,观众们看得热血沸腾,现场不时爆发出热烈的掌声与呐喊。

  据悉,第二十一届全国武术学校散打比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,旨在弘扬武术文化、促进武术学校交流合作,通过选拔优秀的年轻散打运动员,推动武术散打专业化发展。

  来源:温州日报 

  原标题:以武会友 楠溪论剑

  全国武术学校散打比赛永嘉开赛

  永嘉融媒记者 胡安育 记者 金朝丹

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈