温州入选首批创建全国社会信用体系建设示范城市

温州市创建社会信用体系建设示范城市工作方案获国家发改委和中国人民银行批复同意

网上温州诚信馆 为诚信点赞

网上温州诚信馆,是留住诚信、传播诚信的好载体。通过收录诚信榜样人物、故事、史料,为社会传递诚信价值观和正能量,是一种新的尝试。

更多

诚信故事更多

诚信史料馆

  • 1987年8月8日

    杭州市武林门广场一把大火烧掉了温州5000多双劣质皮鞋。

    1988年6月8日

    我国第一家民间地方行业协会——鹿城鞋业协会成立。

    1990年5月31日

    国务院发文,六部委联合进驻乐清柳市,重拳砸向柳市假冒伪劣的低压电器。

  • 1987年8月8日

    杭州市武林门广场一把大火烧掉了温州5000多双劣质皮鞋。

    1988年6月8日

    我国第一家民间地方行业协会——鹿城鞋业协会成立。

    1990年5月31日

    国务院发文,六部委联合进驻乐清柳市,重拳砸向柳市假冒伪劣的低压电器。

  • 1993年

    温州市委、市政府提出"质量立市"的发展战略。

    1994年5月10日

    颁布《温州质量立市实施办法》,5月10日在市体育馆召开"质量立市"万人动员大会。

    1999年

    奥康在杭州烧毁了2000多双假冒温州名牌的伪劣皮鞋,为温州品牌正名。

  • 2001年11月23日

    温州市政府第39次常务会议讨论《温州市诚信网建设方案》,决定率先启动建设诚信网。

    2002年2月11日

    温州信用中心建立。

    2002年5月

    温州市政府制定《温州市企业信用工程建设管理暂行办法》。

  • 2002年6月6日

    温州市委召开建设"信用温州"动员大会,号召全市上下积极行动起来,全力打造"信用温州"这张金名片。

    2002年6月6日

    温州企业倡议将每年的8月8日设立为"温州信用活动日"。温州鞋革工业协会、温州服装商会等行业协会负责人在倡议书上签名。

    2002年7月3日

    在全省建设"信用浙江"工作电视电话会议上,温州提出要建设成为全国最讲信用的城市,并第一个介绍信用建设情况。

  • 2002年8月2日

    温州市人大常委会第34次会议通过将8月8日定为温州诚信日的决议。

    2002年8月8日

    温州市第一个诚信日活动在松台广场拉开帷幕,现场举行了"信用温州"万人签名活动。

    2003年7月3日

    在北京人民大会堂,中国市场学会信用工作委员会举行新闻发布会,将温州平阳县萧江镇列为我国首个城市信用体系建设重点调研镇。

  • 2004年

    温州市被列为"中国50家投资环境诚信安全区"。

    2005年8月4日

    温州市被列为首个浙江省信用建设试点城市。

    2005年8月8日

    温州第四个诚信日,市委市政府召开"信用温州"建设再动员大会,动员全市上下进一步深化"信用温州"建设。

  • 2005年11月5日

    中国社会科学院金融研究所公布《中国城市金融生态环境评价》,温州和上海、宁波、杭州、深圳一起被评为城市金融生态等级最高的Ⅰ级城市。

    2006年8月8日

    温州市企业信用信息交换平台正式启用。

    2006年8月8日>

    温州市第五个诚信日,"中国企业信用论坛—走进温州"大型活动隆重举行。

  • 2007年1月28日

    根据国务院总理温家宝批示要求,国务院办公厅和中国银监会派出调研组来温对"信用温州"建设情况进行调研,对温州在信用建设方面的工作和探索给予了肯定。

    2007年8月8日

    温州市第六个诚信日,"信用温州、品牌强市"民营企业大型主题活动在杭州武林广场举行。

    2009年

    市人民政府第27次常务会议审议通过《温州市市长质量奖评审管理办法》。

  • 2010年

    市政府常务会议通过《在政府采购中应用企业信用报告试点方案》。

    2010年7月

    温州市信用办下发了《关于开展行业协会信用建设试点的通知》,启动了行业协会信用建设试点工作。

    2011年

    市信用办启动个人信用信息系统建设,该系统计划于第十个"8.8诚信日"投入试运行。

  • 2011年

    温州第十个诚信日,30名"诚信温商"代表,以火炬接力的方式,纪念十年"信用温州"建设之路,传递"诚信"火种。

    2011年

    温州建成个人信用信息系统,标志着温州信用体系建设又迈出了重要的一步。

    2012年

    温州市委、市政府进一步加强"信用温州"建设,紧密结合温州金融综合改革实验区工作,制定并完善社会信用体系建设方案,将社会信用体系建设纳入到加强社会管理和创新工作中,并积极谋划全局性、战略性地推进社会信用体系建设的思路和举措。

  • 2013年11月27日

    温州全市社会信用体系建设工作推进会在11月27日举行,宣布获批成立人民银行征信中心温州分中心,标志着温州成为全国首个拥有征信分中心的地级市。

企业信用查询

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。我要留言

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。