温州著名书法家陈步宣先生逝世

温州网 2018-05-20 09:38:00
温州著名书法家陈步宣先生昨天上午因年迈不幸过世,享年97岁。

  陈步宣先生作品

  温州网讯 温州著名书法家陈步宣先生昨天上午因年迈不幸过世,享年97岁。陈步宣先生1921年出生于平阳县宜山镇(今属苍南县),生前为浙江省书法家协会会员,温州市书法家协会顾问、温州书画院名誉院士,是近年来我市最年长的著名书法家,其书法作品曾参加各类展览。

  温州书画院院长郑方伟介绍,陈步宣先生90多高龄时还担任书协顾问,是一位值得敬重的书法家,“在我的印象里,有三个方面比较深刻:一是他行事低调,多次默默参加全国各地赈灾助残书画义卖活动。二是虽年事已高,但他仍充满艺术激情,每天坚持练字。三是书品人品高尚,在漫长的人生道路上诚实做人,对同道后辈热情友好,对书法艺术孜孜以求。

  来源:温州都市报

  记者叶锋

  

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:李思思责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4