点个赞!砖块散落在地中间 一群路人抢着搬砖清理

温州网 2018-10-25 07:53:00
由于砖块数量较多,就在几个交警徒手清理的时候,一群路人自发帮忙清理,包括小孩与老人在内的十几个人“抢”着搬砖,转眼间,一百多块砖块就被清理到了路边。

  温州网讯 举手之劳,也是一种正能量。10月20日晚上8时许,市区望江东路江心码头附近的斑马线上出现了暖心一幕,因道路中间出现一大堆砖块,导致车辆通行受影响,由于砖块数量较多,就在几个交警徒手清理的时候,一群路人自发帮忙清理,包括小孩与老人在内的十几个人“抢”着搬砖,转眼间,一百多块砖块就被清理到了路边。

  据市公安局交警支队一大队二中队民警介绍,这些砖块是从一辆货车上掉下的,货车已经开走,数量有一百多块,这么多的砖块,加上又是在道路中间,因此对车辆通行造成了影响。当时正在该路段巡逻的市公安局交警支队副支队长陈晓东发现后,立即组织警力到场清理。就在民警清理砖块的过程中,一群行走在斑马线上的路人自发加入了“搬砖行列”,其中有男有女、有老有少,你两块,他五块,这些砖块很快被清理到了路边,场面甚是感人。

  另据民警透露,其中一个领着小孩的年轻妈妈,也停下了脚步帮忙清理砖块,小孩也用小手捧起了一块砖块,跟着妈妈将砖块搬到路边。市民这样热心,真令人感动。

  记者从交警提供的监控视频上看到,这些砖块落在斑马线与机动车道之间。当晚8时23分,第一时间赶到现场的几个交警已经在徒手搬砖,并用警车临时封闭了一条机动车道。这条斑马线有交通信号灯,等行人过斑马线的绿灯开启后,一个小伙子首先跑到斑马线上伸手去拾砖块,随后一拨行人走上斑马线后,一个背着双肩包的女子走到砖块面前停了下来,弯腰去拾砖块。接着,行走在斑马线上其他路人也纷纷加入“搬砖队伍”。记者清点了下,有十来个人出手帮忙,其中一人还折返两次搬砖。

  昨天,交警部门表示,城市交通管理离不开市民的支持,有这么一群可爱的市民,相信城市道路会越来越通畅、越来越安全。

  来源:温州晚报

  记者:王骁

  通讯员 单铁

  -记者手记

  这段市民集体搬砖的视频,记者看了不下三次,每次都在为他们点赞。虽然这是举手之劳的事情,但却能反映出市民的整体素质。他们搬的是砖,献出的却是一份爱心,体现的是一种积极向上的正能量。一人有需要众人帮,这就是集体的力量。

  做好事,我们无需计较事情的大小,哪怕只是小事一桩,哪怕只是举手之劳,只要它能够帮助到别人,那就够了。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4