温州继续“放大招”提升营商环境 企业开办流程一日办结

温州网 2019-04-19 07:23:00
去年全市328个奖补项目开通网上申报,办理企业兑现申请2680多个,总金额达6.4亿元。

  温州网讯 创新建立政策“直通车”,全面推行惠企政策刚性兑现,去年全市328个奖补项目开通网上申报,办理企业兑现申请2680多个,总金额达6.4亿元。昨天召开的市十三届人大常委会十九次会议上,市政府报告了全市营商环境提升年行动实施一年来的情况。

  这一年来,市、区两级14.6亿元产业政策资金全部兑现;投用温州市民中心,实现市本级53家单位1600多个事项集中进驻,窗口压缩近40%,平均办事效率提高近50%;全市348个信息系统迁入“一朵云”平台,归集3.4亿条各类主题库数据,向全市各级部门开放333个数据访问接口;整合公安、社保、卫计、交警等16个政务服务APP,全市推出6392个掌上办事事项,居全省前列;市县两级选派5413名县级、科级等干部担任营商专员(代办员),为全市5000余家企业(项目)提供“一对一”全过程代办服务等等。

  今年我市将努力打造惠企政策“直通车”、涉企事务“一网通”、政务督查“掌上钉”、医学影像“云服务”、消防管控“秒响应”、公平税负“数管通”、个人信息“数据宝”、防台防汛“智慧脑”、美丽水乡“云管家”等9个示范亮点项目。全面优化涉企项目审批流程,确保6月底前,实现企业开办全流程一日办结,不动产交易一般登记、抵押登记业务办理时限分别压减至4个和2个工作日以内,年底前实现企业投资项目竣工验收前审批“最多90天”。

  此外,在市级层面政策清理的基础上,我市将推进全域产业政策清理整合,同时全面升级产业政策兑现系统,10月底实现全市统一兑现系统的上线运行,全力抓好政策“一年一清”工作,每年3月对上一年新政策进行吸收和整合,统一纳入到新整合的产业政策框架,做到全域兑现、及时兑现、掌上兑现,实现惠企政策“一站式、无障碍”直通企业。

  来源:温州都市报

  记者:吕进科

  

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4