2019万家民营企业评价营商环境报告在温发布

温州网 2019-11-03 09:01:00
全国营商环境整体持续向好,企业对上海、浙江、北京、江苏、广东等地的营商环境满意度最高。

  温州网讯 11月2日,全国工商联在温州发布《2019万家民营企业评价营商环境报告》。根据报告,全国营商环境整体持续向好,企业对上海、浙江、北京、江苏、广东等地的营商环境满意度最高。

  2019万家民营企业评价营商环境调查共有全国31个省(区、市)、200个城市的41275家企业参与,有效问卷达35500份,各类数据超过1600万个。参评企业数量在国内同类研究中最多,同时,参评企业行业覆盖广,共涉及25个行业。调查主要围绕要素、法治、政务、市场、创新5个维度开展,重点突出企业家主观感受,通过科学的数据处理方法,最终形成万家民营企业评价营商环境报告。

  总体上看,全国营商环境整体持续向好,企业对上海、浙江、北京、江苏、广东等地的营商环境满意度最高。从区域上看,企业对东部省份营商环境的满意度优于中西部省份,对中西部省份营商环境的满意度有所提升。长三角、珠三角城市的营商环境评价普遍向好,中西部城市营商环境评价整体好于东北城市。

  具体来看,上海、浙江、北京、广东、辽宁、重庆、四川、天津等地要素获得与保障水平得到企业认可;企业认为上海、浙江、山东、重庆、江苏、江西、福建、天津等地的法治环境较好;企业对浙江、上海、江苏、山东、福建、湖南、天津、北京等地的政务环境给予高度认可;企业认为广东、上海、江苏、浙江、北京、山东、天津、福建等地的市场诚信环境较好;上海、江苏、北京、浙江、广东、山东、天津、湖北等地的创新环境得到企业认可。

  报告提到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,特别是去年民营企业座谈会以来,中央和各地区各部门大力支持民营经济发展,出台了系列政策举措,民营企业获得感显著增强。世界银行公布的《2020年营商环境报告》中,我国排名第31名,已连续两年跻身全球营商环境改善最大的前十名经济体。

  来源:温州日报

  记者:夏晶莹

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4