公安机关打私工作现场会在温召开 把反走私综合治理纳入市域治理现代化

温州网 2019-11-25 08:18:00
总结工作,交流经验,分析形势,研究部署下步打私工作。

  温州网讯 公安机关打私工作现场会11月23日在温州召开,总结工作,交流经验,分析形势,研究部署下步打私工作。公安部党委委员、副部长孟庆丰出席会议并讲话。省委常委、市委书记陈伟俊,副省长、省公安厅厅长王双全出席会议并致辞。

  近年来,我市坚持“打防结合、综合治理”反走私工作方针,实行开正门与堵偏门结合、优服务与强管理并进、筑防线与严打击协同,反走私综合治理走在全省前列,形成了温州经验。

  孟庆丰在讲话中说,党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,公安机关打击走私工作是反走私治理体系的重要一环。各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照全国公安工作会议总体部署,优化警种合成,强化立体防控,抓住机遇,乘势而上,奋力开创公安机关打击走私工作新局面。他表示,在省、市党委政府的高度重视下,浙江及温州公安机关在组织领导、部署推动、协作配合、创新手段、打防结合等方面取得了很多好的经验,值得认真总结推广。

  陈伟俊在致辞中说,当前,温州正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和浙江省委十四届六次全会精神,全国公安机关打私工作现场会在温州召开,是对温州市域治理创新和打击走私工作的有力推动。温州将把反走私综合治理纳入市域治理现代化“一盘棋”,一手重树中国民营经济新标杆,一手打造全国市域治理样板区,把开放之门开得更大,把治理之网织得更密,把打私之剑磨得更利,在中国创造“两个奇迹”的伟大实践中提供更多温州素材和经验。

  王双全说,浙江立足“三个地”的历史定位,从维护改革发展稳定大局的高度部署开展打击走私工作,坚持“重拳打击、综合治理”方针,推进反走私地方立法,健全完善联合共治机制,构建部门协同打处工作格局。我们依托“云上公安、智能防控”大数据规划,形成数字化、网络化、智能化打击手段。下步我们将深入贯彻落实会议精神,守正创新、务实进取,努力推动反走私工作迈上新台阶。

  公安部相关局级单位、国家移民管理局有关司局负责同志,部分省(区、市)公安厅(局)负责同志、直属海关缉私部门负责同志,市领导姚高员、陈浩等参加会议。与会人员还参观了温州打私成果展和温州公安缉私联合作战中心,并作了交流讨论。

  来源:温州日报

  记者:杨世朋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4