姚高员暗访鹿城区疫情防控管控工作

温州网 2020-02-04 09:57:08

  温州网讯 不打招呼、轻车简从。市委副书记、市长姚高员昨天上午深入鹿城区部分小区、企业和公共场所,以暗访的形式检查疫情防控“25条”紧急措施落实情况。

  上午8时50分许,锦绣路球山花园的进出口站着四位工作人员“把守”,旁边的扩音器正向居民循环播放防疫须知。看到姚高员靠近小区入口,工作人员立即上前询问来意,并要求检测体温、登记身份信息。“我们是来这找人的,马上就出来,可以吗?”面对姚高员的提问,工作人员表示,目前除小区住户外一律不能进入,有事可以电话联系或由他们代为办理。此时,一位住户骑着电动自行车来到小区门口,测量体温数值明显偏低。“如果是骑车吹冷风的原因,就要等温度恢复正常后再测,如果是仪器本身故障,就要尽快换一台。”姚高员对工作人员说,守牢小区进出口,就是守牢小区防疫的第一道关,一定要细之又细把“规定动作”做到位,绝不放过每个风险隐患点,切实对居民生命安全与身体健康负起责。

  在南国大厦叶同仁药店、世纪联华超市门口,随行人员接受体温检测时,姚高员试着“悄悄”进入店内,被工作人员及时制止。测完体温进入店内,姚高员又向工作人员详细了解日常消毒、商品药品供应、特殊情况应对、自身安全防护等措施落实情况。

  在松台街道郭公山社区,暗访组又一次被工作人员“拦”在门外,被要求测量体温、登记信息,并被明确告知非住户不得入内。离开入口后,姚高员发现一条通往社区的小路无人把守,随即叮嘱属地要坚持结果导向抓好居民出行管控,重点聚焦开放式小区、老旧小区薄弱环节,及时关闭遗漏出入口,确保进出人员信息全收集、动态全掌握。

  随后,姚高员还暗访了康奈集团、南汇街道集中隔离点,检查相关防控措施落实情况。他强调,企业和工地要严格落实延期复工要求,做好返工人员防疫管控,摸清实情底数、一人一表建档、实时掌握动态,确保通知和劝返工作到位。集中隔离点要提高公共区域消毒频次,做好隔离人员餐盒收送工作安全防护,严格按照规范要求管控到位,杜绝交叉感染发生;要关心关怀隔离人员,提供充足物资,耐心沟通疏导,以更优质服务让他们的身心都感受到温暖。

  来源:温州日报

  记者:郑序

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4