身边的战“疫” |泪目,连续十七日奋战一线,他吃着吃着睡着了

温州网 2020-02-07 20:25:00

  温州网2月7日讯(通讯员 范荣 张来鹏 记者 潘涌燚)2月7日,一张民警趴睡在办公桌的照片引爆了朋友圈。照片中,一名民警趴在自己的办公桌上深深熟睡,一旁还有一份打开冒着热气的盒饭,盒饭却只吃到一半......

  记者了解到,这位民警是泰顺县泗溪派出所教导员蔡亚波,刚刚调任至教导员岗位不满一个月。

  2月7日11时许,蔡亚波的同事一进门,就看到蔡亚波靠着快餐盒睡着了。原来当天,同事将盒饭送到他面前时,他只是应付地吃上了两口,继续盯着屏幕进行核查数据。此时连日连夜的疲倦顿时涌上身体,他便顾不上吃饭,趴在自己办公桌上睡着了,直到鼾声渐起被人发现。

  “睡岗的你真帅,等到雨过天晴时,我们帮你铺张床”,所里的同事心疼地发了一下朋友圈,没想到这一转发,得到很多人转发、留言、点赞,不少人表示看完泪目。

  据了解,从今年1月22日(农历腊月二十八)开始,蔡亚波在所内值班结束后,原本想和家人团聚,但没想到迎来了形势日趋严峻的新型冠状病毒疫情。“疫情在前,我们责无旁贷。”蔡亚波未曾犹豫,便投入到了战“疫”工作中去。这次抗击疫情工作中,泗溪派出所的数据核查、汇总反馈都是由蔡亚波一手录入完成。

  这段时间,他一天工作到凌晨三四点是“家常便饭”,第二天早上又要起来做准备工作,算起来每天的休息时间仅几个小时。就这样,他没日没夜连续工作十七天。最终通过他的努力,数据名单逐渐完善,全所人员按照这份名单逐一落实管控,疫情防控工作秩序也得以有序开展。

  说到辛苦,蔡亚波笑笑表示,大家都奋战在防疫一线,所里人手本来就不足,这块工作只能由他来承担。“希望疫情能够早点过去,春暖花开,我这点辛苦都是值得的!”蔡亚波笑着说道。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4