温州最美抗“疫”人|“板车书记”林银凤:推着板车挨家挨户送物资

温州网 2020-02-12 14:54:00

  温州网讯(通讯员 胡思思)“阿嬷,你的青菜到了和白豆腐到了,给你。我看你这两天都是吃这些素食,你平日还要吃点鱼和肉,否则营养跟不上,这里有一点肉末,我自己买的送给你”。“谢谢,谢谢”!老人接过菜,感动的连连道谢。这一幕发生在洞头区大门镇大荆村,村支书林银凤在疫情防控期间,为老百姓买菜已经不是什么新鲜的事了。

  这一切还要从2月7日说起,随着大门疫情形势加剧,大门镇党委发布“人车不出村物资全配送”通告后,作为大荆村的带头人,她积极响应号召,带领村居党员、网格员、志愿者们为全村200多户813人当起了“保姆”。她根据实际情况,将村里的物资采购队分为5各小组,每组2人,每天下午通过妇联微信群、入户登记等形式记录每一位村民第二天所需要的生活物资,然后分类汇总打印成购物单子,第二天一早由采购小组通过专用车辆到集镇菜市场、超市为村民采购物资,并在村里统一打包,再由林书记等一批女骨干拉着板车挨家挨户送到村民手里。在孤寡老人的家里,林书记还不忘给他们送去口罩,并嘱咐她们不要担心,好好呆在家里,少什么缺什么都和自己说。看到有些老人舍不得买好的菜,她还会自掏腰包,主动买点小菜送给他们。

  “我们村的男同胞都去卡口值班去了,24小时执勤,非常辛苦,派送物资这样的事情我们女同志当仁不让,但是在实际过程中遇到米、油等一些物品还真的搬不动,看到村口的几个板车心里一下宽慰了,正好可以解决这样的问题,装的多还省力,满满一车可以送好几户那!”忙得一头大汗的林银凤开心的说道。由于她每天都准点为村民们送去生活物资,老百姓都亲切的喊她为“板车书记”。

  据悉,由于在疫情防控工作中的突出表现,积极发挥党员先锋模范作用,林银凤还被列为洞头区第一批区疫情防控事迹突出的党员干部。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4