到家门口接你回温,两辆包车回来了

温州网 2020-02-20 20:30:00
2月20日上午9点,由瓯海政府买单包下的“返岗直通车”顺利从湖南省永州市抵达瓯海,接回德赛集团有限公司的28名员工。

  温州网2月20日讯(记者 潘涌燚 通讯员 林博) 2月20日上午9点,由瓯海政府买单包下的“返岗直通车”顺利从湖南省永州市抵达瓯海,接回德赛集团有限公司的28名员工。

  此前一天,来自安徽池州、黄山等地的22多名务工人员乘坐首批政府包车,经过6个小时的长途跋涉终于到达鹿城区仰义街道,即将在温州开始新的工作和生活。

  连日来,温州企业商户持续按下“复工复产键”。企业复工,关键在于做好员工返厂。为帮助解决企业这一难题,温州精准做好复工复产用工服务,让企业员工“愿意来”、“接得来”、“留得住”。

  市人社局党组成员、副局长胡正长介绍说,温州鼓励各地和企业采取用“点对点”方式,组织专车、铁路专列、专门车厢负责接送,对接送中产生的包车费用,按政府与企业2:1的比例分担解决。

  对企业市外员工,2月23日至3月15日通过乘座二等座以下铁路列车、客运汽车等方式返温的,按票价的50%予以补贴。2月23日至3月15日自驾返温的,按照同地区乘坐铁路列车标准予以补助,确无铁路列车的,参照客运汽车标准,并奖励新居民积分1分。

  “疫情当前,各个医疗机构、基层站点、普通居民家庭等对口罩、隔离服的需求量非常大,而我们是专门为口罩和隔离服提供配套产品的企业,可以说越早开工,越有利于市场,越有利于疫情防控。”温州宏欣非织布科技有限公司企业负责人陈建春表示,“今天刚刚到位的22名员工,有部分是仰义街道专门为我们代招的,真是及时雨,极大地缓解了我们公司的用工难题,企业复工复产有望了。”

  针对企业确因防疫需要进行集中隔离医学观察和居家健康观察人员、有租房但不能入住的人员,温州要求各地统筹协调一批酒店宾馆、公寓旅社、民宿等,帮助解决员工过渡性住宿困难,并给予每人每天不高于100元的住宿补助。

  值得一提的是,疫情防控期间,温州企业直接招用市外首次来温就业员工,签订一年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的,由就业补助资金按照每人1000元的标准给予一次性补贴。温州企业成功招聘在温依法参加社会保险并工作3个月以上员工的,由所在地政府根据上岗时间不同(2月、3月、4月)、分三档给予人力资源服务机构每人400元、300元、200元标准的补贴。引进市外首次来温员工的,补贴标准每人提高至1000元、600元、300元。一次性招进20人及以上的,分别在上述标准基础上再增加300元/人,每家机构补贴总额不超过50万元。

  此外,温州还全力推广“以工招工”模式,老员工每招引1名首次来温新员工,参照人力资源服务机构的标准予以奖励,并给予新居民积分奖励,奖励标准为每招引1名首次来温新员工奖1分,鼓励企业多途径扩大招工规模。

  组织网络公益招聘会、派得力人员赴全国开展招工、分摊包车费用......连日来,温州在全力以赴打好疫情防控阻击战的同时,结合企业陆续复工的形势,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,为企业复工按下“加速键”。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:孙嘉励责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4