鹿城商务局发倡议:给餐饮企业适当减免租金

温州网 2020-02-27 09:38:00
2月26日,鹿城区商务局率全市之先发布《关于给予餐饮企业适当减免租金的倡议书》,引发各方关注。

  2月26日,鹿城区商务局率全市之先发布《关于给予餐饮企业适当减免租金的倡议书》,引发各方关注。

  倡议书提到,在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,鹿城区部分餐饮企业提前主动停业,有效减少人员流通,避免了群体性聚集,阻断了疫情传播,体现了高度的社会责任感和担当。但也正因为这样,餐饮行业成为受疫情影响最为严重的行业之一,很多餐饮企业陷入房租成本、人员工资、资金压力等重重困境。

  鹿城区商务局特此呼吁各商业业主、物业管理企业、房东们义利兼顾、以义为先,适当减免房租,与餐饮经营者一起共同携手、共克时艰。

  “姚高员市长在接受央视新闻频道《新闻1+1》栏目采访时介绍,根据温州市餐饮协会统计,春节期间,温州共取消年夜饭和各种订餐20.5万桌。对于餐饮行业来说,无疑是一个巨大的损失。”鹿城区商务局贸易市场科科长李晓丽表示,鹿城是我市餐饮行业最为集聚的地区之一,她希望商务部门的号召与倡议可以帮助餐饮行业减少损失、渡过难关。

  李晓丽告诉记者,该份倡议书于2月26日18时左右“新鲜出炉”,电子版倡议书将转发给鹿城区各街镇,再由他们进行对应转发。纸质版倡议书也将在近期紧急印制出来,并陆续发放到各商业业主、物业管理企业和房东们的手上。

  记者同时了解到,鹿城区商务局还计划将这份倡议书分发给温州市餐饮协会、鹿城区餐饮协会的各会员企业,由各餐饮企业主动向各自的业主、房东等提出申请,希望可以得到对方的响应与支持。

  来源:温州晚报

  记者: 王亮

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4