今晨,一批温州防疫物资“乘”包机飞往意大利

温州网 2020-03-11 08:09:00
这批防疫物资均来自浙江各地爱心捐赠,将先抵达比利时,随后运往意大利,以支援海外侨胞抗击疫情。

摄影 李伯钦

  温州网3月11日讯(记者潘涌燚)3月11日清晨5点50分,一架满载着4556箱防疫物资的货机从杭州萧山国际机场起飞。这批防疫物资均来自浙江各地爱心捐赠,将先抵达比利时,随后运往意大利,以支援海外侨胞抗击疫情。

  记者了解到,这批物资中的1663箱来自温州,由市本级、鹿城、瓯海、乐清、瑞安、龙港、永嘉、文成、苍南以及高温青年社区、温州爱心屋和义乌温州商会等各级组织爱心捐赠,包括口罩、护目镜、防护手套等。

  这几天,在世界温州人联谊总会的指导下,温州高温青年志愿者一直忙着物资筹集度、通关文书办理、物资接收对接等前期工作,并连夜组织运送物资到杭州。

  2月初,温州新冠肺炎疫情发生以来,海外侨胞以各种方式支援家乡抗疫,体现了浓浓的爱乡之情。

  温州是著名的侨乡,有近70万温州人在全球131个国家和地区发展。随着海外疫情日渐严峻,海外温籍侨胞的境况牵动着所有温州人的心,温州各地纷纷以实际行动开展驰援行动。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4