市委常委会会议推进“三强两促”:重心重点更聚焦、落地落实更迅速

温州网 2020-03-20 07:09:56
市委常委会昨召开会议,听取全市“三强两促”专项活动推进情况汇报,部署下步工作。

  温州网讯 市委常委会昨召开会议,听取全市“三强两促”专项活动推进情况汇报,部署下步工作。

  市委书记陈伟俊主持。

  3月4日,市委市政府部署开展以“强机制、强动能、强服务、促目标实现、促士气激扬”为主要内容的“三强两促”专项活动。半个月来,全市上下紧盯“冲刺一季度、力夺半年红”目标,迅速行动抓部署、抓推进、抓落实,疫情防控取得积极成效,“六重”清单加快组织实施,“三服务”活动不断深化,“万名干部进万企、千名干部联千村”扎实推进,“三强两促”专项活动实现良好开局。

  会议指出,“三强两促”专项活动是当前我们统筹推进疫情防控和经济社会发展的一个重要抓手,事关全局、事关高质量发展。“动员令”发出后,各地各部门总体推进有力有序有效,抓开局工作劲头足、氛围好。下步要深入贯彻落实省委“两手都要硬、两战都要赢”要求,坚定扛起战疫情和促发展“双线作战”的使命担当,持续掀起“三强两促”工作热潮,全力推进疫情防控和经济社会高质量发展。

  会议强调,重心重点要更聚焦,疫情防控方面重点抓好境外风险输入防控,强化精密智控、闭环管控,坚决筑牢防线,切实巩固持续向好态势;经济社会发展方面突出抓好“六重”清单落地,以项目推进、智能智造、改革创新来强动能、创新局,为冲刺一季度、力夺“半年红”、实现全年高质量打牢基础。节点节奏要更明确,对90项具体任务进行清单再细化、责任再明确,按照节点时限对标落实、对表销号,做到科学统筹、精准高效,以工作的确定性应对外部不确定性。落地落实要更迅速,以创新的办法解难题、以超常规的力度盯进度,统筹兼顾、联动推进,加大清单落地、纾困解困和政策兑现力度,以抢抓时机赢得发展先机,全力把时间抢回来、发展提上去。

  会议要求,督查检查要更精准,持续保持战“疫”期间的战斗激情、工作标准、精神状态,面上抓进度、点上解难题,强化挂号督查、销号核查,进一步激发广大党员干部争先创优、奋战奋进的激情和动力。面上线上要更联动,面上树立“一盘棋”意识,线上凝聚“一股劲”合力,主动作为,创造性抓好落实,形成全市上下共克时艰、齐破难题的工作格局,确保“三强两促”取得更大成效。

  来源:温州日报

  记者:杨世朋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4