温州首批援汉医疗队今归来!

温州网 2020-03-22 09:45:00
当天,许多住在附近的居民得知浙江医疗队即将返程的消息,迫不及待地赶到驻地酒店欢送英雄。

  温州网3月22日讯(记者 潘涌燚)大年初一出征武汉,今日凯旋归来。

  3月22日上午,温州新闻网记者了解到,圆满完成任务的温州首批驰援武汉医疗队21名队员,将于3月22日下午1时许乘坐飞机,飞回浙江杭州。

  当天,许多住在附近的居民得知浙江医疗队即将返程的消息,迫不及待地赶到驻地酒店欢送英雄。一位市民激动地说:“你们是英雄,是战士,国家有难,无论何时都能挺身而出!谢谢你们!”。

  离别之际,温州首批驰援武汉医疗队队员、温州市中心医院护士王小红说,来武汉的58天,见证了武汉是一座英雄的城市,也收获了很多友谊,祝福武汉,加油中国!

  温州首批驰援武汉医疗队队员、温州市中心医院双屿院区ICU护士长胡珍珍说,57天,令我印象深刻的事情太多了,第一天出征深夜到达的时候,2月14日武汉暴雪上大夜班的夜晚,抢救危重症患者的情景……这些日子里,武汉人民的坚强和淳朴,也深深地刻在了我心里。

  1月25日,大年初一,包括温州医疗队在内的我省首批援汉医疗队,日夜兼程奔赴武汉支援前线。这一去就是58天。他们于1月27日进驻武汉市第四医院,在武汉连续战“疫”50多天,累计管理床位111张,收治患者293人,其中重症156人,危重症65人,治愈出院252人。这是我省援鄂医疗队中时间最长、工作量最大、收治重症危重症患者最多且出院人数最多的队伍。

  3月19日,第二批援汉的14名温州医护人员此前已乘飞机回到杭州,目前正在湖州安吉进行休养。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4