鹿城:“中介超市”助力复工复产

温州网 2020-03-30 08:15:36

  温州网讯 受疫情影响而影响工期的鹿城区双屿西进城口绿化景观提升工程项目日前在鹿城区政务服务中心的支持下,重新开展了项目设计比选,顺利启动设计项目。

  该项目总投资近400万元,此前通过“温州市行政审批中介服务平台”(简称“中介超市”)比选到一家上海的设计公司承担其设计业务。

  由于项目原基础资料不齐,设计单位需做详细的现场勘察,统计苗木、基础设施等相关数据,并按规定要在施工期间提供相应的施工现场服务等,并于合同签订后的30个工作日内完成服务,但由于疫情防控需要,履约期间因各地交通管制的影响,项目技术人员多次往返上海和温州存在诸多不便,导致设计项目无法正常开展,影响了正常工期。

  为进一步降低疫情给企业带来的影响,鹿城区政务服务中心主动服务,积极对接业主和中介单位,最大限度为广大企业主提供便利、高效的服务,助力鹿城企业复工复产。经与业主和原中介公司沟通并确认双方书面意见后,于日前为项目业主重新开展比选,除去必要的公示日,不到半天就选定一家新的公司为设计单位,得到了业主单位的认可与好评。目前该设计公司已及时和业主对接,并顺利启动设计项目。鹿城区政务服务中心在特殊时期强化服务、简化流程、特事特办,在规定范围内允许废标重选,并为业主提供配套的后续服务,确保该项目进展顺利,努力克服疫情给企业带来的不利影响,最大限度保障企业权益。

  疫情期间,“中介超市”由于拥有的中介公司数目多、资质分类一目了然,并提供了“最低价、一次平均价、二次平均价、区间限价”等多种竞选方式,操作流程设置简明便利。全程“不见面”比选,提供便捷服务的同时也确保了各方的安全。

  来源:温州都市报

  记者 进科 通讯员 黄珏

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4