政企联动发起全球战疫行动 “温州制造”急驰海外

温州网 2020-03-30 10:34:00
战疫“上半场”,海外侨团、温商为温州输入防疫物资;战疫“下半场”,迅速复工复产的温企,要将“温州制造”发往全球。

  温州网讯 战疫“上半场”,海外侨团、温商为温州输入防疫物资,有力夯实温州防控疫情的物资保障;战疫“下半场”,迅速复工复产的温企,要将“温州制造”发往全球,助力共抗疫情。日前,我市相关部门与企业联手,共同发起“温州制造全球战疫”行动,号召我市防疫物资生产企业与爱心人士,向疫情严重的国家和地区、国际组织、海外华人华侨团体捐赠防疫物资。

  针对当前全球新冠肺炎疫情防控形势严峻、医疗资源短缺的现状,温州市经信局、温州市商务局、温州市贸促会(国际商会)和民间组织,联合倡议成立“温州制造全球战疫联盟”,发起“温州制造全球战疫”行动,旨在反哺前期广大温商华侨、国际社会对温州的支援,共抗国际疫情蔓延,筑牢防疫命运共同体。

  据悉,“温州制造全球战疫”行动号召温州防疫物资生产企业与爱心人士参与,向疫情严重的国家和地区、国际组织、海外华人华侨团体捐赠防疫物资,包括我市企业生产的口罩(民用、医用)、测温设备(额温枪、测温计等)、防疫服装(防护服、护目镜等)、消毒杀菌设备和用品等。

  具体操作上,由市经信局、民间组织“高温青年社区”负责梳理意向企业、产品、捐赠意愿等信息(中英文版本),编制并发布《温州制造防疫产品名录》;市商务局、市贸促会组织企业入驻浙江省贸促会搭建的“中国浙江防疫产品信息发布平台”,并通过省市贸促国际组织、海外联络处、各国友好商协会、广大浙商温商联盟推介发布有关信息,为我市防疫产品“走出去”搭建国际营销网络;民间组织“高温青年社区”收集国际社会、海外侨团对防疫物资的捐赠需求和采购需求信息。

  值得一提的是,这一公益行动的捐助方及捐赠物资、受捐助方信息公开,将在网络媒体上留存,接受社会监督;捐助物资公平分配,防疫物资贸易价格公道。

  来源:温州日报

  记者 夏晶莹

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4