常规业务受冲击 疫情之下抓商机 广告公司开发用餐隔离板新业务

温州网 2020-04-21 08:28:00
至少有三家广告公司自上周五起就开拓了用餐隔离板的新业务,两三天时间已卖出五六百个。

有的隔离板设置“小口袋”,用餐时放口罩。

  商家在门店醒目位置放置了用餐隔离板样品。林珊摄

  温州网讯 近日,随着我市中小学陆续开学,学生在校就餐问题成为家长圈里的热议话题。记者昨天走访市区县前头、广场路、莲花路、应道观巷等路段的广告公司发现,至少有三家广告公司自上周五起就开拓了用餐隔离板的新业务,两三天时间已卖出五六百个。

  用现有设备材料生产隔离板

  由于疫情的关系,广告公司的常规业务受到不少冲击。“往常,培训机构、电影院、餐饮行业的宣传物料是我们的重要业务之一,但目前我们的业务只恢复到去年同期的40%左右。”平宇广告负责人郑园园表示。“受疫情影响,上门印制宣传册的客户确实少了很多。”位于市区县前头的里仁图文解北店姜店长说,现在该门店的主要业务量是去年同期的八成左右。

  “往年的10月到次年5月是婚庆旺季,而今年受疫情影响,大部分新人都把婚期推迟到下半年,使得当下拍摄婚纱照的客人有所减少,影响了百色近80%业务。”应道观巷的百色广告主要是为温州一些影楼制作婚庆海报等物料,该店负责人陈女士昨天如此告诉记者。

  但是,疫情并没有让这些商家停下思考的脚步,他们利用现有的生产设备、材料,捕捉到了新商机,各种KT板、冷板、亚克力材质的用餐隔离板应运而生,有的产品还在外侧加了“小口袋”,方便孩子就餐时放口罩。记者看到,有些隔离板上印着各种生动而又富有童趣的防疫小贴士,有七步洗手法、校园防疫指南等,内容丰富,像“黑板报”一样。

  多种带货方式引爆销量

  里仁图文也一直关注学生在校期间安全用餐等问题。经讨论,该公司决定在4月18日面向市民免费送用餐隔离板。“仅一个上午,500个就发完了。”里仁图文解北店姜店长说,看到隔离板如此受欢迎,该公司又追加了300个,共送出800个。后续如还有家长需要,可向门店订购。姜店长介绍,用餐隔离板的规格是按照学校里孩子抽屉的规格定制的,使用完毕折叠后刚好可以放进抽屉。

  抱着玩玩的心态,4月17日,平宇广告负责人郑园园做了一条用餐隔离板带货短视频发布在抖音平台上。没想到,一天内收到2万多次的点击量,两三天时间里带来500个隔离板的销量。

  这几天忙着接隔离板订单的还有百色广告负责人陈女士,“这几天,我的微信加了几十位家长,三天时间卖出600个隔离板。正常情况,工厂一天做500个没问题。”

  小小隔离板为公司引流

  受疫情影响,广告公司的客流尚未完全恢复,这些单价20—25元的用餐隔离板,虽不能一下子给广告公司的业务带来大的提升,却增加了门店的客流和咨询量。

  一直专心跟影楼打交道,从未直接与终端客户接触过的百色广告负责人陈女士告诉记者,疫情之下,她开始着力思考今年计划拓展的一些场布新业务,比如生日会、校园美食节等的现场布置。现在,通过隔离板销售积累的客户资源,为今后的新业务拓展提供了一手客源。

  里仁图文的姜店长认为,公司前期做的公益性质的免费赠送活动,不仅带来后续的用餐隔离板销售订单,同时也为公司的公众号增加了七百个左右的新粉丝,后续公司会定期在公众号上推出一些新品介绍及优惠活动。随着市场的逐渐回暖和门店活动的开展,近期里仁图文门店客流量较3月份增长30%以上,现在员工主要忙活的业务以跟防疫相关的为主,除了用餐隔离板外,防疫宣传册、防疫宣传单等也占一定比例。

  来源:温州商报

  记者 林珊

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4