一手抓防疫,一手抓复产 巨一集团“五一”假期抢工忙

温州网 2020-05-04 09:49:00

  “现在订单增加了,我们的制鞋流水线开了7条。口罩生产也非常忙,另一批员工转移到口罩车间上班。”昨天上午,正在车间一线巡查的巨一集团生产一部厂长姜健忠如是说起当下他们企业复工复产的情形。

  为坚持一手抓防疫,一手抓企业复产、转产,千方百计把新冠肺炎疫情造成的损失夺回来,这个“五一”假期巨一集团的生产车间里一片忙碌,一台台高速运转的机器不断发出“嗡嗡嗡”的声音,生产流水线上一双双当下新款的凉鞋、单鞋正在制作、包装。

  姜健忠说,今年2月中下旬起,他们企业通过汽车、高铁、飞机等多渠道接回了各地员工,准备快速复工复产大干一场。但随着3月海外疫情的加剧,企业的外贸订单也受到了影响,生产流水线无奈停了几条。“当下,随着欧洲的疫情缓解,多个合作伙伴重新下了订单,我们的制鞋生产线又逐渐忙起来,所以这个“五一”假期我们的员工选择了不休息,晚上加班到22时,接下来我们还计划招更多的工人。”

  巨一集团总经理潘建中表示,在受疫情影响的特殊时期,他们企业始终坚持力夺疫情防控和复工复产的“双赢”,这个假期员工们在厂积极生产,他要对全体员工的辛勤付出表示感谢。在政府部门的关心、指导下,巨一集团一定会努力把企业办好,多为社会做贡献。

  “现在,我们制鞋和口罩生产‘双线作战’,形势一天天向好。”潘建中说。

  来源:温州晚报

  记者:李庭

  通讯员:卢书友

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:黄梦思责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4