阿里开通核酸检测 团体预约绿色通道 帮助企业复工复产

温州网 2020-05-04 09:53:00

  面对社会各界复工复产的强烈需求,近日,阿里巴巴宣布,联合美年大健康天猫旗舰店、爱康国宾天猫旗舰店及迪安健检天猫旗舰店等合作伙伴开通新冠核酸检测团体预约绿色通道,帮助中小企业复工复产。

  自4月27日起,有新冠检测需求的企业和相关团体可通过手机淘宝、天猫、支付宝、UC或夸克搜索等APP,搜索“新冠核酸检测”便可进入页面,下拉页面进入新冠筛查团队预约绿色通道,进行相关咨询和预约。

  日前召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议明确,做好常态化防控要提升检测能力,大规模开展核酸和抗体检测,努力做到应检尽检、愿检尽检。在此背景下,多地开放核酸检测服务,以尽早恢复生产生活秩序,为全面复工复产提供保障。

  作为阿里“春雷计划”助力全社会打赢抗击疫情“下半场”的创新举措之一,4月21日,阿里旗下阿里健康推出在线预约新冠核酸检测服务,最快24小时内可出具检测报告。服务推出后,目前已覆盖全国100多个城市。“服务推出后,相关预约量和咨询量均出现大幅增长,其中,约六成咨询量来自企业或团体。”阿里健康体检行业负责人董宇说,“近期我们团队和合作伙伴都在加班加点,在把服务带给更多城市的同时,努力保证服务质量。”董宇指出,相较于员工个人预约,核酸检测团体预约绿色通道的开通,可以大幅提高效率,为企业复工复产节约大量时间。

  -相关链接核酸检测团体预约绿色通道覆盖城市

  上海、成都、北京、重庆、合肥、福州、广州、深圳、哈尔滨、武汉、郑州、沈阳、大连、长沙、长春、吉林、南京、苏州、无锡、济南、青岛、烟台、天津、乌鲁木齐、昆明、杭州、宁波、蚌埠、宿州、亳州、芜湖、厦门、泉州、东莞、佛山、惠州、中山、南宁、柳州、桂林、贵阳、毕节、六盘水、都匀、兴义、遵义、铜仁、安顺、兰州、平凉、庆阳、廊坊、唐山、邯郸、开封、洛阳、平顶山、安阳、新乡、濮阳、许昌、信阳、驻马店、海口、宜昌、黄石、十堰、鄂州、黄冈、随州、松原、常州、南通、镇江、江阴、南昌、宜春、上饶、鞍山、丹东、锦州、阜新、辽阳、朝阳、葫芦岛、银川、西宁、淄博、潍坊、泰安、临沂、菏泽、聊城、太原、晋中、运城、西安、绵阳、自贡、攀枝花、泸州、德阳、广元、遂宁、内江、乐山、眉山、资阳、玉溪、普洱、临沧、温州、台州。

  来源:温州晚报

  记者:赵琼

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:黄梦思责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4