今年4月温州进出口总额124.8亿元 同比增长3.3%

温州网 2020-05-27 07:51:00
今年4月温州市进出口总额124.8亿元,同比增长3.3%。

  温州网讯 温州海关26日公布的数据显示,今年4月温州市进出口总额124.8亿元,同比增长3.3%。这是自新冠肺炎疫情以来我市进出口额连续两个月实现增长。

  4月份,温州进出口额的增长主要因为出口增长,当月出口额为105.7亿元,同比增长3.9%,进口额同比微增0.1%,为19.1亿元。具体来看,温州的出口动力主要来自防疫物资和市场采购贸易出口。在防疫物资出口上,4月份温州出口的口罩近3.45亿只,出口额达7.8亿元,出口额环比增长24.6倍;防护服出口了47万多套,出口额为2246万元,出口额环比增长110.5倍;在市场采购贸易出口上,4月份温州继续保持快速增长,当月出口额为22.5亿元,同比增长2.6倍;不过同比增速低于今年3月份的5.4倍。

  值得注意的是,在出口额中占近8成的一般贸易,4月份出口额同比降幅较3月份仍扩大了1个百分点,至12%;这主要是鞋靴、眼镜、服装、箱包等大类商品出口降幅仍在继续扩大,同比降幅均在4成左右。

  4月份,温州共有口罩出口企业321家,较3月份增加了248家;同时,我市的防疫物资主要出口到意大利、美国、南非等全球数十个国家和地区。从出口市场来看,4月份温州产品的出口地也发生了微妙变化,到泰国的出口额继续增长,当月出口额达10亿元左右。至此,今年前四个月温州产品出口到泰国的金额达25.6亿元,同比增长2.2倍。

  今年前四个月温州产品出口泰国的金额迅速扩大,也使泰国的排名从3月份的第七位跃升至第二,超越了此前多年排名第二位的俄罗斯。据温州海关统计,温州产品的第一大出口国仍是美国,今年前四个月出口额为50.4亿元,同比下降16.2%;同时,温州商品出口俄罗斯金额同比下降12.1%,为22.8亿元。

  尽管最近两个月我市的进出口额已连续上涨,但今年前四个月我市进出口额为483亿元,同比仍下降0.6%;其中,出口额为396亿元,同比下降2.6%,进口额87亿元,同比增长9.1%。

  从全省来看,我市进出口额同比增速排名第四,仅次于舟山、湖州和杭州;今年前四个月增速接近两位数的进口额,在全省排名第五。

  来源:温州都市报

  记者 郑俊杰

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4