双十一钱包花瘪了?温州这个小区业主喜领百万“回血金”

温州网 2020-11-17 08:13:00
昨日起广信大厦966户业主开领966000元“回血金”,每户可领1000元,这笔福利全部源自小区公共收益金所得。

  温州网讯 “双十一”刚刚过去,这两天快递拆不停的你还有消费的冲动吗?为了帮助小区业主“回血”,昨日起广信大厦966户业主开领966000元“回血金”,每户可领1000元,这笔福利全部源自小区公共收益金所得。

  昨日,记者来到广信大厦,刚一进小区,一侧的公共屏幕上即出现了“双十一买买买狂欢季欢乐落幕,大家的钱包瘪了,我们来帮助回血。经业委会研究,今年业主收益金定于11月16日起发放,届时请业主持身份证和产权证到物业管理处领取”。记者来到该小区5幢电梯口,电梯口处的墙上也张贴有告示单,内容同样是提醒小区业主可以开领“回血金”了。

  小区业主吴女士说,她就是“剁手族”中的一员,“双十一”买了很多东西,花了不少钱,这两天正忙着分拆快递。“业委会发福利的举措让我觉得很贴心,对于钱包瘪了的我真的很及时。”

  截至昨天中午,该小区109户业主已成功领取了双十一“回血金”。领到“回血金”的业主吴先生说:“收益金每年都发,今年特意赶在‘双十一’后发放,小区的业委会很用心。”

  广信大厦业委会主任周先生表示,选择“双十一”后向业主发放“回血金”,是他们业委会成员开会讨论决定的,由物业代发。这笔“回血金”实际上是小区的公共收益金,源于小区地面停车费、经营用房租金所得。

  “现在政府也在积极提倡消费,我们向每户业主发放1000元的公共收益金,虽不是很多,但也希望能够让这笔钱发挥出‘四两拨千斤’的作用,让我们的经济再‘火’一把。”广信大厦业委会秘书长胡先生说。

  由于“回血金”发放的都是现金,考虑到有业主目前在外地,不能及时领取到这笔钱,小区业委会方面想了办法,不设定领取期限,业主随时回来随时领,小区业委会对每笔公共受益金的发放都会做好登记。

  小区的公共收益金,是指小区物业服务公司利用小区公共部分进行经营获得的收益。公共收益包括:公共区域的广告收益例如轿厢广告、户外广告;小区公共区域的停车位收益;小区公共区域内租赁的摊位收益;利用公共配套如活动场地、会所、游泳池经营收入;部分通信运营管理费;因损坏小区的公共设施进行的赔偿;物业管理用房的收益等。

  来源:温州晚报

  见习记者: 许雅晶

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院