2020年度“最美浙江人·浙江骄傲”评选揭晓 温州三个人物(群体)入选

温州网 2021-01-22 07:56:00
文成县作家包珍妮荣获浙江骄傲年度十大人物,温州医科大学“川藏青光明行”团队荣获浙江骄傲年度提名人物,瑞安籍“眼镜兄弟”陈庆丰陈庆申入选年度致敬人物“浙江战‘疫’群体”。

  温州网讯 昨晚,2020年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动发布仪式在杭州举行,文成县作家包珍妮荣获浙江骄傲年度十大人物,温州医科大学“川藏青光明行”团队荣获浙江骄傲年度提名人物,瑞安籍“眼镜兄弟”陈庆丰陈庆申入选年度致敬人物“浙江战‘疫’群体”。

  包珍妮,2001年9月出生,文成县黄坦镇杜山村作家,因患罕见的脊髓性肌肉萎缩症(SMA),全身上下只剩右手大拇指能动,但她坚持写作近7年,出版诗歌集《予生——包珍妮的诗与歌》等,发表诗歌作品100多首。

  温医大“川藏青光明行”团队的足迹遍布川藏青高原16个贫困县(市)和150多个贫困乡村,累计开展全身及眼科体检30039人次,眼科手术3311台,发放眼镜2万余副,帮助8980人重见光明。

  在湖北经商的瑞安籍陈庆丰陈庆申兄弟,去年武汉疫情暴发后毅然从温州返回武汉,筹集24万多副护目镜及其他急需医用物资,并坚守一线为医护人员提供修配眼镜等服务,累计接收1117人委托的善款物资200多万元,兄弟俩捐资50多万元。

  今年由于疫情管控,揭晓仪式首次采用“云发布”。

  “浙江骄傲”迄今已连续举办16届。本次活动由中共浙江省委宣传部、浙江广播电视集团主办,浙江电视台钱江都市频道承办,全省30多家媒体联办。

  来源:温州都市报

  记者:叶锋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院