正在阅读:击败奥运冠军、超世界纪录 17岁小将王芝琳夺全运会开幕后温州首金

击败奥运冠军、超世界纪录 17岁小将王芝琳夺全运会开幕后温州首金

温州网 2021-09-18 07:27:00

  

  温州网讯 决赛24枪,枪枪10环以上,其中有5个10.5环、3个10.6环、4个10.7环、3个10.8环、2个10.9环!9月17日上午,在第十四届全运会女子10米气步枪决赛中,年仅17岁的温州小将王芝琳发挥神勇,以超世界纪录的成绩,击败包括奥运冠军杨倩在内的国内众多好手,夺得金牌。这是全运会开幕式后,温州选手拿到的首枚金牌。在东京奥运会上夺得该项目金牌的杨倩获得铜牌。

  女子10米气步枪资格赛于17日上午9点打响,王芝琳在资格赛中就发挥相当出色,她打出634.4环,在全部81名参赛者中高居第一,这个成绩打破了全国纪录,超世界纪录0.4环。河南选手张雨、湖北选手章天琪分列二、三位。王芝琳队友、奥运冠军杨倩631环排名第五晋级决赛。另一名温州选手王璐瑶打出627.7环排第21位,无缘决赛。

  王芝琳是瑞安人,出生于2004年,今年17岁,曾就读瑞安市玉海中学。2016年12月,奥运冠军朱启南的启蒙教练、温州体校射击教练游秀霞去瑞安体校射击队选材,在教练戴尕乒推荐的几名学生中,游秀霞发现王芝琳稳定性特别好,思路清晰,表达流畅,给人特别沉稳踏实的感觉。2017年1月,王芝琳参加温州体校招生选材各项测试,测试结果优秀,同年3月,她被招入温州体校读书、训练。2018年8月她参加第十六届省运会,获得气枪项目个人和团体冠军。在2019年全国青年运动会上,王芝琳崭露头角,获得女子乙组60发气步枪团体金牌和10米气步枪混合团体金牌。

  此前,9月13日,王芝琳与台州选手王岳丰组成的“王炸”组合,获得全运会10米气步枪混合团体银牌,他们在决赛中惜败给了该项目奥运冠军“喜杨杨”组合杨倩/杨皓然。首次参加全运会的王芝琳已收获1金1银,她还将参加女子10米气步枪团体比赛,在已结束的首轮资格赛中,浙江队三名运动员王芝琳(634.4环)、杨倩(631环)和韩佳予(627环)的总成绩是1892.4环,暂列17支队伍中的第一位,该项目第二轮资格赛和金牌战于9月18日上午进行。

  另外,9月14日,永嘉21岁女孩卢恺曼在全运会女子10米气手枪比赛中获得铜牌,9月16日,龙湾19岁男孩江轩乐获得男子10米气步枪团体赛银牌。读小学五年级时,在温州永嘉瓯北读书的卢恺曼,被永嘉县体校射击教练王孙科选中,输送至温州体运校射击队,师从戴爱珍和戴笠二位教练。江轩乐从小就爱玩具枪,小学六年级时被启蒙教练陈邱龙选中,2014年进入温州体校开始射击训练。陈邱龙曾是全国冠军,与朱启南为国家队队友。□晚报记者 魏华

  新闻+ 浙工贸教师郭晓敏、王美 获全运会地掷球项目冠军

  9月17日,浙江工贸职业技术学院教师郭晓敏、王美获得第十四届全运会大金属球女子双人连续抛击冠军。其中郭晓敏还夺得女子大金属球单人连续抛击亚军。

  来源:温州晚报

  原标题:击败奥运冠军、超世界纪录 17岁小将王芝琳 夺全运会开幕后温州首金

  记者 陈慧慧

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:杨丽责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈