正在阅读:30家药店成为续航补给点 为快递员外卖员送暖心服务

30家药店成为续航补给点 为快递员外卖员送暖心服务

温州网 2021-10-14 08:06:55
在全区药店推行续航补给点建设,在药店营业期间为快递员、外卖员、网约车司机等新就业群体和清洁工、空调安装工等户外工作者提供饮用水、手机充电、防疫物资,以及开展免费测量血压血糖等方面的服务,成为他们歇脚、解渴的良好休憩场所。

  温州网讯 昨天上午,瓯海区举行“瓯江红·城市驿站”续航补给点启动仪式,首站在温州百晓大药房连锁有限公司安心店举行。活动现场共为新就业群体发放暖心大礼包85份,为25人提供用药咨询和测量血糖血压等服务。

  瓯海区市场监管局有关人士介绍,在全区药店推行续航补给点建设,在药店营业期间为快递员、外卖员、网约车司机等新就业群体和清洁工、空调安装工等户外工作者提供饮用水、手机充电、防疫物资,以及开展免费测量血压血糖等方面的服务,成为他们歇脚、解渴的良好休憩场所。截至目前,瓯海区已经有30家药店响应号召,成为首批“瓯江红·城市驿站”续航补给点。

  据了解,瓯海区后续会在药店数量和服务质量上进一步提升,扩大服务面和覆盖面,继续完善服务功能,除帮助解决受益群体饮水、歇脚等实际问题外,还根据其实际需求,拓展服务内容,持续有效地为新就业群体和奋战在户外一线的人员提供暖心服务。

  温州市零售药店城市续航接力站由温州市委组织部两新工委、团市委、温州市市场监管局等联合指导设立。截至昨天,全市已建成运营温州市零售药店城市续航接力站85家。

  来源:温州都市报

  原标题:渴了有水喝,累了可歇脚,还可以免费测血糖血压 30家药店成为续航补给点 为快递员外卖员送暖心服务

  记者:姜瑾瑾

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈