正在阅读:瑞安市委主题教育第三期读书班“玉海讲坛”报告会召开

瑞安市委主题教育第三期读书班“玉海讲坛”报告会召开

温州网 2023-11-30 10:25:50
11月29日晚上,市委主题教育第三期读书班“玉海讲坛”报告会召开,邀请温州理工学院教授、博士孙昌龙作专题报告。

温州网瑞安支站讯   11月29日晚上,市委主题教育第三期读书班“玉海讲坛”报告会召开,邀请温州理工学院教授、博士孙昌龙作专题报告。

市领导李坚等参加会议。

会上,孙昌龙以“碳关税、碳标签、碳足迹标签,破解产业发展欧美绿色壁垒”为题,从国际贸易碳壁垒,碳边境调节机制等方面,详细介绍了碳关税、碳标签、碳足迹标签产生背景、国内外发展趋势,以及对我市的影响和对策建议。他建议,瑞安要优化低碳绿色发展扶持政策,探索建立碳排放预算化管理机制,统筹建立碳关税综合应对机制,高标准高质量推进绿色低碳转型,保持我市主导产业的优势。

与会人员纷纷表示,整场报告深入浅出、旁征博引,既系统全面、又重点突出,既有丰富的理论内涵、也有很强的现实指导意义,让大家对此有了更宏观、系统、深入的了解,为下步推进绿色低碳转型建设提供了指导。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈