公交车竟是纸做的?官方辟谣:系高密度板材不易燃

来源:南方网作者:2017-01-12 15:54:53

  1月11日,市民@LM善哉善哉爆料称,其在城阳区乘坐906路公交车时,竟在车厢里发现了“纸壳”。根据图片,该公交车车厢较为老旧,玻璃下端有部分黑漆脱落,底部白色外皮像被人揭去了一部分,露出了黄色“纸壳”,不禁让该市民把“纸壳”与公交车自燃联想到一起。对此,青岛公交集团城阳巴士公司告诉信网,该材质其实属于高密度板材,不是易燃材质。906路公交车于2008年投入使用,属于青岛市区最老旧的车型,马上到达10年强制报废年限,计划2017年逐批进行报废,更换成新车型。

  爆料:城阳906路公交车现“纸壳”

  虽然青岛市开通了地铁,但限于路线覆盖范围,目前公交车仍是青岛市民公共交通的主力,安全问题不容小觑。1月11日,市民@LM善哉善哉爆料称,其在城阳区乘坐906路公交车时,竟在车厢里发现了“纸壳”,根据图片,该市民乘坐的公交车车厢较为老旧,玻璃下端有部分黑漆脱落,底部白色外皮像被人揭去了一部分,露出了黄色“纸壳”。

  这样的一幕不禁让该市民把“纸壳”与公交车自燃联想到一起,质疑“原来公交车是由纸壳制造的,怪不得易燃,看到之后瞬间理解为什么经常有新闻报道公交车自然。”

  回应:高密度板材质不属易燃材料

  那黄色部分是否为“纸壳”呢?为此,信网联系了青岛公交集团城阳巴士公司,政工科工作人员告诉信网,裸露出的部分并非纸壳,而是一种高密度板材,不属于易燃材料。

  “这种材质属于高密度板材质,不属于易燃材质,车外皮都是铁的。”工作人员回应,该车2008年投入使用,属于青岛市区最老旧的车型,之所以还在运营,是因为没有达到10年强制报废年限。目前城阳区有老旧车型近70辆,计划2017年逐批进行报废,更换成新车型。

  措施:多种举措应对公交车着火

  至于市民担心的公交车自燃问题,工作人员回应其实公交车自燃可能性相当小,国内常见的公交车辆起火,多由人为纵火造成。“在这方面,青岛公交集团十分注重车辆发动机、线路以及车辆其他部件的保养、检修工作,杜绝安全隐患车辆上路运营,市民可放心乘坐。”

  工作人员回应,在应对车辆着火方面,目前每辆公交车发动机舱内会安装3—4个干粉灭火器,每当发动机着火或者发动机舱内温度超过170度时,干粉灭火器便会自动启动。

  另外,驾驶员还可以手动启动发动机干粉灭火器,按钮就设在驾驶室内。“自动灭火装置启动时会发出一声巨响,整个发动机会瞬间被超细干粉覆盖,可充分应对突发安全事故的发生。”

本文转自:温州网

编辑: 林晶晶|责任编辑: 黄作敏